谋思商学院 > 商业模式 > 正文

风投:团购业将面临洗牌 99%网站会倒闭

来源:广州日报字号:小

  国内资本近乎着魔地热情追逐着“团购”这种互联网新模式。但风险投资人士预言,99%的团购网站一定会倒闭,肯定会被淘汰掉。

  昨日,国内最大团购网站“美团网”创始人王兴称,短短几个月来,国内已冒出上千家团购网站,吸引着众多风投都把团购网站作为下一轮投资重点。

  华兴资本董事长兼CEO包凡认为,国内几乎所有的团购网站都是在抄袭美国的Groupon网。模式是每天只卖一样产品吸引一定数量的购买者,然后收取供货商50%的交易提成作回报。如某餐厅原价546元的日本料理双人套餐,餐厅往往能给予网站用户2~3折(168元)的价格,网站还可从中获取10%~20%佣金。

  团购网站创业门槛很低。“投资几千元就能做一家团购网站。”美团网创始人王兴说。很多团购网站每天的产品销量已能轻松破千,“预交费”的模式使得团购网站拥有充足的现金流。

  团购网的跟风潮带来的一大后果是恶性竞争。当几百家网站同时争抢一个客户时,会出现“赔本赚吆喝”的生意。

  业内认为上千家团购网站将经历一番洗牌过程。易凯资本CEO王冉预言,99%的团购网一定会倒闭,肯定会被淘汰掉。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.