现代服务业 > 名企展示 > 正文

丰台区饮食服务旅店行业协会

来源:谋思网整合字号:小

  丰台区饮食服务旅店行业协会成立于1989年,是经丰台区民政局核准登记、具有独立法人资格的非营利社团组织,其业务主管部门是丰台区商务局。2007年,协会先后获得“全国餐饮业先进社团”、“迎奥运培训工作先进单位”等荣誉。

  协会以丰台辖区内餐饮、旅店、美发美容、洗浴、摄影、洗染六大行业的企业为服务对象,目前,已有包括国内外知名企业和国家特级、一级企业,以及各行业的中小型企业共2600多户企业加入本协会。根据行业发展的需求,协会现已成立了旅店业、美容美发业、餐饮业和沐浴业4个专业委员会。

  协会及其专业委员会的主要职能包括:

  1.接受政府委托,协助政府开展行业管理、监督和指导工作。

  2.开展行业自律,贯彻落实行业标准和经营服务规范,并进行指导服务。

  3.开展企业定级初评、推荐工作。

  4.积极向政府反映企业呼声,协调解决单个企业无力解决的矛盾和问题,做单个企业无法做到的事。

  5.组织行业培训(包括岗前培训、职业技能培训和职称培训等),近期以迎奥运三年培训计划为主。

  6.组织和推荐企业参加国内外业务技术大赛。

  7.组织企业开展信息交流、技术交流和国内外考察活动。

  8.为企业搭建融资、理财、保险平台,提供专业业务咨询和管理策划服务。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.