现代服务业 > 名企展示 > 正文

黑龙江省医药行业协会

来源:谋思网整合字号:小

  黑龙江省医药行业协会于2006年10月31日由黑龙江省民政厅批准登记,2007年1月30日召开首届会员大会暨创立大会,是由省内医药工商、医疗器械、药品包材等企业,医疗卫生、科研、教育等部门等共同发起成立的跨区域、跨系统、跨所有制的行业自律性组织,具有社会团体法人资格,是了解黑龙江省医药行业的窗口。

  协会本着面向企业、面向行业、面向政府、面向社会全方位开展服务的宗旨,依据黑龙江省政府“六号令”赋予的工作职能,致力于贯彻国家政策、反映行业呼声、维护会员合法权益、传达政府要求,当好参谋助手。体现行业代表、行业自律、行业管理、行业协调、行业服务的协会特质,在政府与企业、企业与社会之间发挥桥梁和纽带作用。

  黑龙江省医药行业协会设立若干工作部门,其中战略发展委员会聚集省内几十位有关权威人士和专家,为全省医药行业的发展战略及快速发展提供前瞻性支持与服务;医药行业专家委员会由几十位科研、技术、质量、环保、设备、经济等各方面专家组成,对行业发展中的重点项目及重点、难点问题进行咨询、诊断、论证、评估;协会秘书处作为协会常设工作机构,下设办公室、会员部、科教信息部等三个职能部门,处理日常性工作;异地代表机构是协会驻地以外的派出机构,代表黑龙江省医药行业协会在本区域内进行拓展和延伸性工作。

  协会竭诚构架信息交流平台,创办和出刊了每月两期的《医药信息简报》、申请创办了双月刊的《黑龙江医药通讯》、筹建开通黑龙江医药行业协会网站(网址:WWW.HPPA.CN),可为会员单位和政府部门免费提供信息交流;协会竭诚提供经济信息服务,受黑龙江省经济委员会委托,承接了全省医药行业统计工作,随时掌握和汇总全省医药行业各项经济指标完成情况,可向会员单位和政府部门提供各项指标数据、排序以及经济运行情况分析等资料;协会竭诚推进行业技术进步与创新,受黑龙江省科学技术奖励委员会委托,承接了全省医药行业科学技术奖的初审、推荐工作,同时获准设立了黑龙江省医药行业科技进步奖,由协会组织每年一次的行业科技进步奖评审工作,可充分展示企业科技进步与创新的能力和成果;协会竭诚探寻帮助企业排忧解难的途径,受黑龙江省发展和改革委员会的委托,承接了对全省医药行业发展战略、宏观政策、管理机制等重大问题开展调查研究,对行业发展中重点、难点问题提出解决建议,协助政府部门对行业重大基建技改项目推荐、立项、评估等项工作,力求解除束缚医药产业发展的症结,切实加速黑龙江省医药支柱产业建设;

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.