商务资讯 > 医疗保健 > 正文

2010医药行业十大典型假药案

来源:中国中医药报字号:小

一、上海药监部门查处利用互联网违法经销A型肉毒素案

  2010年1月11日,上海市食药监局根据调查掌握的相关证据,对上海伍阳生物科技有限公司进行了突击检查,现场查获未经批准的A型肉毒毒素796支、玻尿酸300余支、HGH生长素30余瓶,案值约20万元。对违法经营A型肉毒毒素的上海伍阳生物科技有限公司,上海市食药监局按照规定移送上海市公安机关依法处理。

二、西安市药监部门查处陕西伟达药品国际电子商务有限公司网络销售假药案

  2010年1月22日,西安市食品药品监管局接到美国礼来有限公司举报,反映陕西伟达电子商务有限公司非法销售假冒礼来公司产品。1月28日,西安市药监执法人员与西安市公安机关联合对举报地进行突查,现场查获假冒知名品牌药品和其他假劣药共计64种。

三、广东省揭阳市和深圳市药监部门查处假冒知名品牌药品案件

  2010年2月,广东省揭阳市食品药品监管局联合揭阳市公安局在军埠镇大长陇村查获一假药窝点,抓获犯罪嫌疑人2名。现场查获标示为丹麦诺和诺德公司的“瑞格列奈片”产品21件,其他半成品及包装材料一批,共涉及19个品种。

  深圳市药监局联合深圳市公安局等部门,经过长达两年六个月的艰苦工作,成功破获一起跨国制售假药案件,查获假冒知名制药企业的XENICAL(赛尼可)、VIAGRA(万艾可)、CIALIS(西力士)等一大批知名品牌药品,货值达1.89亿元。

四、辽宁省沈阳市药监部门查处制售假冒“参七心疏胶囊”假药案

  2010年4月8日,辽宁省沈阳市食品药品监管局在调查中突击检查并查获了一生产假药窝点,查获假药参七心疏胶囊100余件,货值150余万元,制假机器5台等。随后,药监、公安机关根据线索,将该案件的上线、昆明群芳药业有限公司业务员艾某抓获,并在其住处查获假药108件。

五、吉林省辽源市药监部门查处“5·13”生产销售假药案

  2010年5月13日,吉林省辽源市药监部门在深入调查后,联合公安机关破获一起涉嫌违法销售二类精神药品和假药的团伙,查获“盐酸曲马多片”“阿普唑仑片”等二类精神药品和其他药品共55个品种,货值金额20余万元。随后,药监部门进一步配合公安机关,辗转多个省(市)追踪查源,共查获假药70余种,捣毁生产、加工、储存假药窝点(仓库)5处,查获制假机械设备3台,制假原材料、药品内外包装物80余箱(袋),货值金额700多万元。

六、黑龙江鹤岗市药监部门查处路书勇非法加工销售假药案

  2010年6月下旬,黑龙江鹤岗市药监部门接到举报,反映鹤岗市工农区昌盛小区一门市房有加工假药嫌疑。7月2日,稽查执法人员主动出击,对制假窝点进行了检查,现场有8人正在加工假药,发现大量标有“哈药集团”和“三九医药集团”字样的包装盒、裸露的半成品和原料,现场清点有近40个品种,成品数量达11.7万盒,半成品数量达14.2万个,生产设备4台,货值金额60余万元,累计销售金额100余万元。

七、江苏省徐州、盐城、连云港、南通、无锡等地药监部门查处制售假药案

  (一)徐州药监部门查处制售假冒知名品牌药品并利用互联网销售假劣药品案件

  2010年下半年,江苏省徐州、丰县、沛县、邳州等药监部门在当地公安部门的协助和配合下,相继查处一系列假冒知名品牌药品案。

  (二)盐城药监部门查处“9·16”假冒人血白蛋白案

  2010年9月16日,江苏省盐城滨海县食品药品监管局根据举报线索,发现一批涉嫌假冒人血白蛋白。滨海县药监、公安部门于9月19日成立联合专案组,捣毁了一个盘踞在苏鲁豫皖,销售网络涉及全国18个省份31个市(县),涉案金额千万余元的售假网络。

  (三)连云港药监部门查处制售假冒知名品牌药品阿德福韦酯胶囊案

  连云港食品药品监管局与公安部门联合,全力打击假冒品牌药品阿德福韦酯胶囊。目前,此案已抓捕涉案人员2名,查获假药货值10余万元,涉案金额逾百万元。

  (四)无锡药监部门查处利用网络和邮寄渠道销售假药案

  2010年8月5日,无锡食品药品监管局根据举报线索,与公安机关一起对位于无锡市水车湾46号403室突击检查。该案涉案药品达40多个品种,非法销售所得已达人民币63万余元,涉及北京、湖北、吉林等18个省市。

八、北京药监部门查处利用互联网进行假药宣传并利用邮递渠道销售假药案件

  2010年11月20日,北京市药监部门与北京市公安局联合开展了“11·20”打击假药专项行动,成功破获一起利用互联网等媒体进行假药宣传并利用邮递等渠道销售假药的重大案件,查扣了大量假药,查封假药生产流水线5条,捣毁非法窝点60个,抓获犯罪嫌疑人百余名,摧毁了制假售假团伙建立的假药生产销售网络。

九、浙江省药监部门查处非法生产经营吉非替尼假药案

  浙江省药监部门和公安部门联合,经过近10个月的侦查,一举破获了一起由外籍人员丁佳逸为首的团伙制售假药案,捣毁一个非法生产假药窝点,两个包装假药窝点,并当场查获吉非替尼片、索拉菲尼片、伊玛替尼片、来那胺片等假冒知名品牌药品约20公斤,涉案总金额约3000万元。

十、湖北武汉药监部门查处甘俊波等人制售假药案

  武汉市药监部门与武汉市公安部门联合行动,查处了甘俊波、鄢江平等生产销售假药案件。据统计,该案查获假药16种、5173瓶,假药半成品2054瓶以及制假设备、包装标签、空胶囊等,销售额110万余元。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.