现代服务业 > 现代服务业词典 > 正文

怎样才算好的商标设计?

来源:谋思网综合字号:小

  商标设计是指商标创意的体现和表达,是用文字或艺术手段将商标构思具体化、成果化。商标是一个企业在开始的时候为自身形象打造的一个缩影,是从企业的名称、企业经营种类、地理位置及企业文化构思设计出来的,一个好的商标设计出来那他的价格是很贵的,特别是发展成为驰名商标的时候。而当企业选这个商标就可以注册了,当企业发展到强大是生命度达到一定层度,这个商标慢慢的可以成为驰名商标。

  商标设计需遵循以下5原则:

  1 识别性,是企业的商标、标志重要功能之一。市场经济体制下,竞争不断加剧,公众面对的信息纷繁复杂,各种logo商标符号更是数不胜数,只有特点鲜明、容易辨认和记忆、含义深刻、造型优美的标志,才能在同业中突显出来。它能够区别于其它企业、产品或服务,使受众对企业留下深刻印象,从而提升了logo设计的重要性。

  2.领导性,商标、标志是企业视觉传达要素的核心,也是企业开展信息传播的主导力量,在视觉识别系统中,商标、标志的造型、色彩、应用方式,直接决定了其他识别要素的形式,其他要素的建立,都是围绕着商标、标志为中心而展开的。商标、标志的领导地位是企业经营理念和活动的集中体现,贯穿于企业所有的经营活动中,具有权威性的领导作用。   3.同一性,商标、标志代表着企业的经营理念、文化特色、价值取向,反映企业的产业特点,经营思路,是企业精神的具体象征。大众对企业商标、标志的认同等同于对企业的认同,商标、标志不能脱离企业的实际情况,违背企业宗旨,只做表面形式工作的商标、标志,失去了商标、标志本身的意义,甚至对企业形象造成负面影响。

  4.涵概性,随着企业的经营和企业信息的不断传播,商标、标志所代表的内涵日渐丰富,企业的经营活动、广告宣传、文化建设、公益活动都会被大众接受,并通过对商标、标志符号的记忆刻画在脑海中,经过日积月累,当大众再次见到商标、标志时,就会联想到曾经购买的产品、曾经受到的服务,从而将企业与大众联系起来,成为连接企业与受众的桥梁。

  5.革新性,商标、标志确定后,并不是一成不变的,随着时代的变迁,历史潮流的演变,以及社会背景的变化,原先的标志,可能已不适合现在的环境。如"壳牌石油"、"百事可乐"商标、标志的演变,都是生动的例子。企业经营方向的变化、接受群体的变化,也会使标志产生革新的必要,总之,商标和标志总是适合企业的,并紧密结合企业经营活动的重要元素。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:

相关资讯 [ 关键词: 商标设计 ]

用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.