现代服务业 > 名企展示 > 正文

天津市家庭服务业协会

来源:谋思网字号:小

  天津市家庭服务业协会成立于2005年2月25日,是由具有家庭服务项目的企业、事业单位、团体及相关的管理人员和该领域的专家学者等自愿结成的行业性、非营利性的社会组织。

  协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。以“天津8890家庭服务网络”为载体,政府搭桥梁,协会为纽带,企业搞服务,在市民家庭生活需求与服务性企业的供给之间架起一座信息对接、便捷服务、双方受益的桥梁,既为群众日常生活排忧解难,又带动相关服务产业的发展,在建设和谐天津的实践中发挥积极的促进作用。

  该协会不收取会员会费,具有家庭服务性质的企事业单位和个体工商户等,可通过填写《天津市家庭服务业协会入会申请表》申请加入协会,在成为协会会员后,可与天津8890家庭服务网络承诺协议书》成为加盟企业。

  协会的业务范围包括以下几个方面:

  (一) 对关系本行业发展的政策、法律法规制订及实施进行研讨,提出有关建议;

  (二) 制定行业规范,约束行业行为,增强行业自律性,加强对本行业企业的监督和管理;

  (三) 依托“天津8890家庭服务网络”,组织会员单位为市民家庭生活提供便捷、优质的服务;

  (四) 组织会员单位诚信体系建设,不断提高家庭服务企业的诚信度,建立市场化优胜劣汰机制;

  (五) 组织开展服务竞赛和服务评比活动,表彰先进,促进服务上水平;

  (六) 组织会员单位搞好技能培训,提高行业队伍素质,促进行业发展;

  (七) 定期组织会员单位汇总行业发展情况统计分析,为政府部门决策提供依据。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.