现代服务业 > 现代服务业词典 > 正文

什么是企业形象设计?

来源:谋思网综合字号:小

  企业形象设计又称CI设计,CI.英语 Corporate Identity 的缩写,CIS.英语 Corporate Identity System 的缩写。

  CI意为企业识别,CIS意为企业识别系统。Corporate为企业,Identity这个词,在英语中包含有同一、一致,认出、识别、个性、特征等意思。这里的识别,表达了一种自我同一性。也就是说,自己认识自己和别人对自己的认识趋于一致,达成共识。用在企业上就可以理解为:企业内部对企业的自我识别与来自企业外部对企业特性的识别认同一致、达成共识。

  CIS设计,具体地说,就是指企业的经营理念、文化素质、经营方针、产品开发、商品流通等有关企业经营的所有因素。从信息这一观点出发,从文化、形象、传播的角度来进行筛选,找出企业具有的潜在力,找出他的存在价值及美的价值,加以整合,使他在信息社会环境中转换为有效的标识。这种开发以及设计的行为就叫“CI”。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.