现代服务业 > 名企展示 > 正文

上海市家庭服务业行业协会

来源:谋思网字号:小

  上海市家庭服务业行业协会(英文译名:Shanghai Household Services Association,缩写SHSA)成立于2009年3月3日,是依照《社会团体登记管理条例》精神组建,是从事家庭服务的企业等相关经济组织和机构自愿组成,实行行业服务和自律管理的跨部门、跨所有制的非营利的行业性社会团体法人。

  该协会的宗旨是协助政府从事行业管理,规范家庭服务业机构业务活动,维护家庭服务业机构合法权益,加强协调、督促自律,维护家庭服务业市场秩序,推进家庭服务业机构健康有序发展。

  协会业务主管单位是上海市妇女联合会,登记管理机关是上海市社团管理局,并接受上海市妇女联合会、上海市社团管理局的业务指导和监督管理。业务范围包括:行业自律、行业服务、调查研究、学术交流、专业培训、推介咨询、信息交流、协助政府组织行业评估及资质考核等。

  协会成立时共有71家会员单位,15家理事单位。对于遭雇主投诉且确认是企业责任的,协会将对企业实行“黄牌”警告,多次被投诉的企业更将被“红牌”劝退;此外,对于目前尚未入会的企业,协会也依据投诉情况设立企业诚信档案,并定期公布不诚信企业黑名单;对于一些有违法违规行为的企业,移交至相关职能部门处理。

  协会的作用除了规范家政市场外,另一职能就是保护家政从业者的权益。如果雇主向协会投诉家政服务员偷窃,需出具相应证据;而对于雇主对家政服务员实施性骚扰等行为,协会将终止对其提供服务。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.