商务资讯 > 行业论坛 > 正文

中国旅游发展论坛在珠海开幕

来源:四川资讯网字号:小

  12月21日,由中国旅游协会、中国旅游研究院主办的2010中国旅游发展论坛在珠海举行。国家旅游局副局长、中国旅游协会副会长杜江出席会议并讲话。百余位旅游业界代表参会。

  杜江说,产业融合与业态创新已经成为当前我国旅游经济增长的重要动力,也是我国旅游产业转型升级的战略方向和重点任务。采取更加有利的政策和措施推动旅游业与其他产业的融合发展,将对实现旅游业发展的两大战略性目标产生积极作用。他指出,产业融合过程中产生的新技术、新产品、新服务将取代某些传统产品或服务,从而实现旅游产品和服务的升级转型。同时,产业融合将改变传统产业的生产与服务方式,促使其产品与服务结构的升级。产品与服务的不断更新换代转而又带动需求结构和产业结构升级。

  杜江还就产业融合与业态创新发展提出了几点意见:要协调各部门工作,优化产业发展环境;要大力推进产业融合,构建产业发展大格局;要强化科技支撑和市场创新,促进旅游产业要素现代化;要深化国际交流与合作,推动旅游业国际化发展;要建立以企业为主体的旅游科技与人才支撑体系,推动旅游产业在融合与创新中转型升级。

  论坛以“产业融合与新业态发展”为主题,以旅游产业的融合与创新为主旨,以高端视角关注旅游发展动态,把脉旅游业发展趋势与创新方向,为中国旅游发展助力。与会代表围绕“旅游投资:方向、空间与热点”、“旅游新业态:模式、风险和变化”等问题进行了交流与探讨。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.