现代服务业 > 行业动态 > 正文

衡阳举行中国服务业改革发展研讨会

来源:湖南在线字号:小

  今日,中国(衡阳)服务业改革发展高级研讨暨项目推介签约会在湖南衡阳隆重举行,200余名国内著名经济学专家、学者云集衡阳,就中国服务业改革与发展发表真知灼见。

  在27日的研讨会上,全国政协副主席、民革中央主委厉无畏结合现代服务业的改革与创新作了一场精彩的主题演讲。与会代表围绕“改革与创新──中国服务业发展新路径”这一主题,就我国服务业发展状况与政策研究、现代服务业改革发展的战略思考、现代服务业和新兴产业发展研究、现代服务业发展与服务业人才战略等16个方面的课题进行深入的探讨和研究。国家发改委宏观经济研究院副院长马晓河、清华大学中国经济研究中心主任魏杰、国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲分别作了题为《“十二五”时期的需求结构演变与产业结构调整》、《关于现代服务业发展的几个具体问题》、《“十二五”我国服务业面临大有作为的战略机遇期》的主题演讲,博得了与会代表阵阵热烈掌声。记者从此次研讨会上获悉,“十二五”期间,国务院、国家发改委将通过改革生产服务业联动发展、集聚发展、自主创新、要素配置、统筹发展、协同管理等体制机制,创新生产服务业发展方式,出台一系列切实有效的政策措施,从而打破生产服务业制约瓶颈,解决当前我国生产服务业发展中存在的问题。

  作为此次研讨会承办方的衡阳市,凭借其深厚的文化底蕴和得天独厚的交通区位优势,以“论坛搭台、招商唱戏”的形式,大打经济招商牌,全面宣传推介衡阳,意在把衡阳建设成“国家区域性服务业中心”。在27日下午的衡阳市重大项目推介签约会上,面向长三角、珠三角等地200余名客商,发布了现代物流业、信息服务业、科技服务业、金融保险业、商务服务业、农业服务业等6大重点领域服务业招商项目300个,签约项目100个,其中重大签约项目30个,引资金额达200亿元。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.