商务资讯 > 行业论坛 > 正文

中国互联网经济论坛在京召开

来源:中华广告网字号:小

  近日,中国互联网经济论坛在北京万豪酒店隆重举行。会议以互联网服务经济为主题,围绕网络平台、网络营销、网络广告三大版块就新时代下网络广告与新媒体营销的发展与趋势进行了深入的探讨。

  大会不仅颁发了“2010年中国网络名人榜”、“2010最受网民欢迎产品奖”、“2010中国网络广告单项奖”等重量级奖项,还揭晓了每年一度的商业网站百强名单,睿符品牌传播机构榜上有名。睿符品牌传播机构创始人孙雷提出的“全景式营销”概念成为大会的新亮点名词。同时也昭示了Web2.0时代下,未来新媒体营销的发展趋势。

  Web2.0相对于web1.0来说更注重于用户的交互作用,用户即是网站内容的浏览者,也是网站内容的制造者。在web2.0的时代下,媒体格局也有了新的变化。现在微博、博客、BBS论坛、SNS社区等web2.0媒体以惊人的速度崛起,据艾瑞咨询监测数据显示,仅微博这一新媒体目前的用户渗透率就达到了36.9%。这些新兴媒体成为了web2.0时代的成功标签,被越来越多的用户关注和使用。

  Web2.0不仅重划了媒体的格局,更凭借它的互动优势给营销界带来了一注新活力。 据调查, “微博营销”目前已经成为了时下最流行的营销方式之一,被越来越多的企业所采纳。其实这只是一个缩影,Web2.0时代大潮汹涌,跃入消费者眼球的碎片化信息越来越多,如何精准的将品牌信息投入目标受众目力所及范围之内的同时成功的实现与消费者之间的互动成了营销关注的焦点。本次商业网站百强得主之一,睿符品牌传播机构总裁孙雷先生就web2.0时代下的新媒体营在接受记者访问时说到:“web2.0所专注的,是与每个消费者或受众之间,个体与个体的交互式沟通。在Web2.0时代下,营销人员应该更好地学会去聆听,倾听消费者和受众的声音。因此我们不能再以传统媒体的宣传思路来定义新媒体的营销方式,要利用好优势,整合好资源,发挥好手段,实现全景式营销.”

  本届互联网经济论坛在一定程度上昭示了新媒体营销的发展趋势。在这个新媒体猛进的时代,资源需要整合、声源需要统一、信源需要权威。传统的单纯使用广告或公关的手段已经不能满足消费者获取信息和发声的需求,因此在web2.0的时代需求下,营销不能再固守公关、广告、活优酷刺激视频业:56悠视欲IPO 百度搜狐急布局动这些传统手段,要巧妙利用web2.0全民互动的这一显著优势,整合多方资源配合多种营销手段来实现全景式的大营销。

  在web2.0带来巨大革新的年代,营销思维也迎来了巨大的改变,不再仅仅要求覆盖量,更多的注重营销的体验性、沟通性、差异性、创造性和关联性,互联网真正进入了新媒体传播的2.0时代。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.