现代服务业 > 名企展示 > 正文

上海人才服务行业协会

来源:谋思网字号:小

  上海人才服务行业协会Shanghai Esources Consuling Association(缩写SHRCA),成立于2002年4月9日,为上海企事业单位自愿组成的跨部门、跨所有制的非营利的行业性社会团体法人。

  上海人才服务行业协会作为一家新型的行业协会,协会宗旨:上海人才服务行业协会以“立足上海,服务全国,走向世界”为宗旨,以做大、做强人才服务产业为目标,以“上海一流、全国领先、国际接轨”为努力方向,遵守宪法、法律、法规和国家政策,维护人力资源服务机构的合法权益,加强会员之间的协调和自律,规范业务活动,维护市场秩序,促进上海人力资源服务市场的健康发展,维护行业道德风尚。

  在政府“不派员、不干预、不给经费”的情况下,在“四位一体”发展战略规划(即协助政府制订相关政策、研究业态发展、充分嫁接商机、提高从业人员素质、打造科学的管理体系)的指导下,上海是人才服务行业协会不断探索创新,充分发挥“服务、自律、代表、协调”的职能,服务行业发展壮大。

  协会现有各种所有制会员单位331家,会长为上海市对外服务有限公司郭丽娟,名誉会长陆珉、顾家栋,顾问周茂生,秘书长朱庆阳,副会长单位26家,理事单位110家。市场覆盖面广,服务专业、规范。会员单位在整个人才服务行业中都具有较强的代表性和明显的优势。

  协会每月定期出版《上海人才服务行业简讯》,向会员单位提供各类信息。协会每年举办人才中介职业资格考试的考前培训、注册和继续教育活动,每季度向社会公布一次人才的供求信息状况。协会致力于打造“行业信息统计和行业课题研究”、“行业企业评估和综合诚信体系”、“多方位、多元化的行业培训”、“塑造多元化的品牌、提供多层次战略咨询服务”等高水准的服务产品,构建高效、宏观的服务型协会组织,维护会员的合法权益,制定行规行约,监督行业经营,提供行业信息和培训。

  上海市人才服务行业协会率先将ISO9000和PDCA管理模式相结合应用于协会日常运作,强化内部管理。如今,上海人力资源服务行业已经形成了中国最大的人力资源服务平台。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.