项目合作 > 创业百科 > 正文

资金调配学问:十万资金创业五秘籍

来源:世界创业实验室字号:小

资金调度要适当

  只有10万元创业的创业者在资金调配上是一门很大的学问。如果只有10万元的话,花6万~7万元在购买设备及原材料就好,最好保留2万~3万元当周转金。另外需要提醒的是,创业是有风险的,创业者如果孤注一掷将所有资金投入在事业上,一旦事业面临挫折,创业者的生活将会陷入更糟糕的窘境。

  许多资金不足的创业者会想向银行贷款,投资专家建议,创业者借贷金额不要太高,以免造成创业时莫大的压力。自备金与借贷金最好不要超过比例1:1,也就是说创业者自己储存10万元,跟银行借贷最多不能超过10万元,如此一来创业者可以有更充足的资金可以运用,负债的压力也就没那么大。

利用花费较小的行销技巧

  10万元创业的创业者不太可能花大钱在广告、宣传上面,如果是在报纸上刊登广告对创业者来说又是一笔沉重的负担。所以只有10万元创业,可以利用一些小小行销技巧,不用花钱或花少少的钱一样能够宣传。如从事各种才艺培训行业的创业者就可以向邻居、家长提供自行印制的宣传单,贴在社区的公告栏上就可以达到宣传的效果。

专业技能重于设备

  10万元创业不可能花大钱添购设备,所以创业者必须以自己的专业技巧取胜。例如SOHO者投资设备可能只有10万元以下,先购计算机设备、打印机、传真机等简单设备就可以成立一间工作室,但是SOHO族必须拥有个人专业的技术,例如网站建设、动画设计、外语翻译、美术编辑、文字等,只有高超的专业能力才能让顾客满意,事业长久。

  各种才艺培训班的创业者本身就要有英语、数学、美术、音乐或作文的能力才能够吸引家长带着他们的儿女上门求教。

  网络开店或路边摊也不容忽视做功课这件事,这两个行业的设备加商品总投资额甚至只要1万~2万元就可以全部搞定,可是如果创业者对于商品的流行趋势、商圈的变化仍旧是外行的话,想要赚到钱恐怕是一件很难的事。

赚取利润后要追加投资

  小资本创业的创业者在赚得利润后,最好是再投资在设备上,例如SOHO族可以买更先进的设备,路边摊和网络开店可以朝实体店面的目标迈进。薄饼屋老板林先生一开始只有4万元创业,后来陆陆续续将所赚的利润再投入设备当中,现在每个月的净利高达1.6万元。

眼光放远,朝永续经营迈进。

  许多10万元创业的人一开始可能是违法经营或无法缴交税金,但是这些都只是过渡期的短暂事业,创业者必须将眼光放远,朝合法、大型连锁的梦想前进。例如开办幼儿园就可以朝双语幼儿园连锁总部迈进。其实,这些都不是痴人说梦话,许多大企业老板刚开始创业时,资金也都不到10万元,只要脚踏实地经营,一步一个脚印地努力,小本创业一样能够成就大事业。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.