商务资讯 > 综合资讯 > 正文

云南外贸进出口今年有望达130亿美元

来源:都市快报字号:小

  2010年云南省外贸进出口呈现国际金融危机以来强劲的恢复性增长。昨天,从云南省商务厅获悉,今年,云南省外贸进出口总额有望达到130亿美元。

  云南外贸的急剧增长,与云南出入境检验检疫局各项有力保障措施密不可分。据云南出入境检验检疫局相关负责人介绍,他们在进出口方面采取针对性措施,积极帮扶63家企业发展壮大、扩大出口。如帮扶力帆骏马集团提升生产管理和质量控制水平,汽车出口与去年同比批次增加267%,货值增加107%;帮扶云南龙润集团有限公司和德宏后谷咖啡有限公司顺利通过了GAP认证;帮扶企业使云南产猪肉首次打入中亚市场,实现了云南产猪肉新的跨越。积极帮助企业打破国外技术壁垒,使云南松茸和牛肝菌都实现了恢复性的增长。截至今年10月份,出口松茸2441批,990.19吨,货值3636.9万美元,比去年同期分别增长31.59%、13.98%、9.09%;出口牛肝菌类产品810批,1.185万吨,货值8212.8万美元,比去年同期分别增长39.9%、53.54%、34.53%。

(责任编辑:刘苏梅)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.