商务资讯 > 医疗保健 > 正文

零差率销售初获成效 药价下降30%

来源:中国经济网字号:小

  今日,国家发改委副主任朱之鑫在全国人大常委会就国务院医改报告所作的专题询问会上表示,据初步统计,基本药物制度实施之后基本药物的价格大约下降30%。

  朱之鑫说,基本药物制度自去年8月份开始实施,目前全国有50%以上的政府办的基层医疗卫生机构实施了基本药物制度,它的一个最大特点是实行零差率销售。据初步统计,基本药物的价格大约下降了30%。

  朱之鑫说,对基层医疗卫生机构以药补医机制进行彻底改革,使基层医疗卫生机构的收支出现了很大的缺口。按照2008年卫生部的统计,全国基层医疗卫生机构药品加成收入是152亿,加成率是40.5%。但从各地的实际情况来看,有的地方加成率还要更高,有的乡镇卫生院的加成率达到了167%。由于差异比较大,所以和最初测算就有比较大的差异。现在测算,在未考虑到基层医疗机构的债务化解和对村医的补助等情况下,大体需要新增投入200亿左右。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.