商务资讯 > 综合资讯 > 正文

香港对英进口额增两成 双方贸易持续涨

来源:中国新闻网字号:小

  据外媒24日报道,2010年1至9月,中国香港从英国进口额增长两成。香港英商会执行董事夏伟邦(Christopher Hammerbeck)近日表示,2010年英国经济复苏情况良好,英港贸易持续增长,英国企业对来港投资保持较高兴趣。

  夏伟邦说,2010年英国经济复苏情况良好,政府的新政策致力于解决财政赤字,制造业增长强劲,失业率也好于欧洲整体和美国。香港是英国在亚洲区的三大贸易伙伴之一,在过去的两年里,英国与中国香港的贸易显著增长,并将持续到下一年。

  他表示,香港的法律环境,英国与中国香港的紧密联系,以及香港作为英国与中国内地贸易的窗口,使英国企业对在香港投资抱有极大兴趣,特别是在金融业和高端零售业。到2010年10月新增加50家英国企业来港投资,他预计到年底会有60家。

  他还说,在之前汇丰银行举办的一个论坛上,有180家英国中小企业表示出对来港投资的极大兴趣。“香港将继续与纽约伦敦一样,保持国际金融中心的地位”。

  根据英国驻香港总领事馆透露的数据,2010年1至9月,香港是英国的亚洲第三大贸易市场,仅次于中国内地、日本。这期间,中国香港从英国进口额达31亿英镑,同比增长20.3%,其中动力发动机械及设备占总额的两成,杂项制成品占一成半。而香港对英国出口额达53.8亿英镑,增长6.6%。此外,中国内地通过香港从英国进口额也增长了22.9%。

(责任编辑:刘苏梅)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.