商务资讯 > 综合资讯 > 正文

香港对英进口额增两成 双方贸易持续涨

来源:中国新闻网字号:小

  据外媒24日报道,2010年1至9月,中国香港从英国进口额增长两成。香港英商会执行董事夏伟邦(Christopher Hammerbeck)近日表示,2010年英国经济复苏情况良好,英港贸易持续增长,英国企业对来港投资保持较高兴趣。

  夏伟邦说,2010年英国经济复苏情况良好,政府的新政策致力于解决财政赤字,制造业增长强劲,失业率也好于欧洲整体和美国。香港是英国在亚洲区的三大贸易伙伴之一,在过去的两年里,英国与中国香港的贸易显著增长,并将持续到下一年。

  他表示,香港的法律环境,英国与中国香港的紧密联系,以及香港作为英国与中国内地贸易的窗口,使英国企业对在香港投资抱有极大兴趣,特别是在金融业和高端零售业。到2010年10月新增加50家英国企业来港投资,他预计到年底会有60家。

  他还说,在之前汇丰银行举办的一个论坛上,有180家英国中小企业表示出对来港投资的极大兴趣。“香港将继续与纽约伦敦一样,保持国际金融中心的地位”。

  根据英国驻香港总领事馆透露的数据,2010年1至9月,香港是英国的亚洲第三大贸易市场,仅次于中国内地、日本。这期间,中国香港从英国进口额达31亿英镑,同比增长20.3%,其中动力发动机械及设备占总额的两成,杂项制成品占一成半。而香港对英国出口额达53.8亿英镑,增长6.6%。此外,中国内地通过香港从英国进口额也增长了22.9%。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.