谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

十个判断坏老板的标准

来源:瑞丽博客字号:小

  经常有人提出各种问题,不过如此简洁的倒是不多见——有位读者写道:“嗨,你怎么判断自己的老板是好是坏?”嗯,这个问题很简单,我就列举几点吧。

  1.如果你有一位女老板,她的话根本不能信,只要对自己有利,她就会撒谎,最糟糕的是,她自己都相信这是真话。

  2.每当你不得不同自己老板打交道时,内心总是忐忑不安。你永远不知道他将以哪种形象出现,是一团和气的经理还是暴怒的瘾君子。

  3.每天早上你在穿衣服时都有这样一种感觉:生活不该如此,虽然谁也不知道这一天将会发生什么,但肯定没好事。

  4.当你需要他在那儿领路,需要他坚定温和的指导下属时,遍寻不着他。然而,当人人都在出色地执行计划时,他现身了,到处插手,越弄越糟,纠缠于细节,把所有人都快逼疯。

  5.他永远不会错。他间或可能会“信息有误”或是“被他人误导”,但他永远不会有错。那些认为他可能犯错了的人,最好让这个想法烂在肚子里。

  6.所有荣誉都归他,责备都让别人来背。

  7.她只对自己忠诚。你屡屡看到她出卖自己以前的心腹。一旦陷入困境,她会第一个把自己的同事和下属推下船去喂鲨鱼。然而,奇怪的是,她还总喜欢质疑别人的忠诚。

  8.他办公室的门经常关着,特别是在午饭之后。

  9.工作时长难以预计。在很长一段时间里,你们一片茫然,要么作些无用功,要么无所事事,之后会有短暂的狂乱。周末没有保障,假也休不了,你的时间不能自己支配。

  10.同事间主要的话题就是这个老板有多讨厌、多伤人、多可怕、多不讲理。大家一聚到一起就讲这些。假如他挂了,除了他的狗腿子之外,没有人会感到哀痛。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.