商务资讯 > 房地产 > 正文

天津兔年楼市开盘在即 项目主打环境牌

来源:新浪房产字号:小

  2010年堪称房地产调控最为严厉的一年,这一年房地产市场发生的事儿不少:中央“重拳”持续调控楼市、国资委勒令78家央企退出房地产、房地产税传言纷起、加息风云……各地房价过快上涨的势头虽然受“政策市”影响而有所遏制,但大部分城市房价并不像调控政策那样给力,调控的目标似未如期达成。2011年即将到来,新的一年天津房地产市场会有怎样的变化?谁将领衔天津楼市市场让我们拭目以待。

  据新浪乐居截止12月23日统计,2011年1月天津楼市预计将有14个项目开盘,其中恒大名都、恒盛尚海湾滨海、北宁湾等5个纯新楼盘领衔兔年开盘市场。天津中原物业顾问有限公司投资顾问部总监高飞表示:“开发商选择在2010年年末和2011年年初开盘是根据自身进度以及前期客户数量决定的,并没有什么特别之处。”在新的一年开发商在区域投资方面,由于投资门槛变高,城中的项目更多是一些优质客户,而那些小的开发商会选择其他区域的金额小的项目进行投资。

  2011年1月共14项目预计开盘,其中全新项目5个,占35.7%。细化至各大区域分别为,市内六区2个、环城四区5个、远郊五县3个、滨海新区4个。在即将过去的2010年,全市月均实际开盘25.6个。2010年下半年放量较上半年有所增加,上半年开盘127个,下半年181个,涨幅42.5%。传统旺季“红五月”以及“金九银十”,开盘量较为领先。11月和12月虽面临年底资金回笼,但楼盘放量势头依然不减。

  据了解,在下月首次开盘的5个项目中,多为恒大地产、恒盛地产等知名房企开发的项目,此次新开盘的项目更是主打交通牌和环境牌。中原集团研究董事程澐博士表示,2010年的楼市主要以刚性需求为主,购房者在首选区域上亦表现出显著的特征,即次中心区和郊区大受关注。而2011年,宏观调控的形势还将延续,在自住型需求的主导下,一些自住氛围比较浓厚的新兴区域会更受关注。“随着地铁建设的快速发展,新兴区域的房地产市场上升势头会更明显。”坐落于市区的北宁湾是中海地产进驻天津后着力打造的标志性楼盘,其与即将于2012年开通的地铁3号线无缝接驳,将成为天津市第一座地铁上盖的综合体大盘。这成为北宁湾打交通牌的杀手锏。

  记者在新开盘的恒盛尚海湾滨海售楼处了解到,此次恒盛尚海湾滨海开盘的均价在7000元左右,售楼处张小姐向记者介绍来置业的人群多是看中了这里的优越的自然环境,周边的原始生态环境保存完好,拥有丰富的湖泊、森林、湿地资源,空气质量优良,生物物种多样,近日来售楼处咨询的置业者是越来越多。看来随着人们生活品质的提高,消费者在选择自己中意的房屋的时候,不仅仅需要其社区的成熟度,更多向周边的自然环境以及交通条件去考虑。

(责任编辑:林音)
分享到:

相关资讯 [ 关键词: 天津楼市 ]

用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.