商务资讯 > 专家视角 > 正文

郑宇民:回报社会是企业义不容辞的责任

来源:中国新闻网字号:小

  郑宇民当日在香港出席首届“慈善中国和谐社会”高峰论坛表示,现代商人和富人必须转化、也要变化和净化。

  世茂集团主席许荣茂表示,企业的成功和社会关心是不可分开的,因此回报社会是义不容辞的。他认为,慈善是作为企业和社会的最好桥梁,也是商家一共推动慈善事业和联络的好方法。

  郑宇民说,千家万户、千山万水、千方万计、千变万化一向是浙江的精神,他希望现在加上“千恩万谢”,要对社会感谢,要回报社会。另外,在开放改革三十年當中,很多农民变为市民,老乡变老板,工人变商人,自然变法人,现在要由法人转化成社会人、慈善人和文化人。

  郑宇民又指出,现在很多人富有了,但其实内心不快乐,人们必须建立社会责任感,透过慈善和关怀活动,令心灵得到满足,才能提升人生的价值。

  郑宇民又以英国首相邱吉尔和发现青霉菌的弗莱明作为例子,其中弗莱明是由邱吉尔父亲收养并提供高等教育,后来邱吉尔得到肺炎,一病不起,幸而弗莱明新发现——青霉素——拯救了邱吉尔的性命。郑宇民认为,这是善缘的最好例子,说明善有善报。 (作者:文青 贾思玉)

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.