商务资讯 > 教育培训 > 正文

助学园遍地开花 监管体系亟待健全

来源:齐鲁晚报字号:小

  12月22日11时许,正是学生放学的高峰期,记者来到日照市石臼中心小学门口,狭窄的路上人流车流拥挤,而在这些人群中有些“家长”格外引人注目,他们一个人就接了十几个学生,这些“家长”其实就是助学园的老师。

  记者随机走访了日照市几家助学园,通过了解,这些助学园大都是由普通民房改建而成的。据其中一家助学园的园长于女士介绍,该园由几名退休女工组建,现在园内有十几名学生,每名学生的收费每月在300元左右,内容包括接送学生、中午的食宿和课外辅导等。当记者询问这几家助学园的负责人是否有相关证件时,他们均表示没有任何证件。

  据了解,在日照市开办助学园目前尚没有具体审批标准,日照市的助学园因“没有标准,没有证件,没人监管”而鱼龙混杂。日照市教育局工作人员透露:“助学园到底是归教育部门管还是工商部门管,或是其他部门管,现在还没有一个具体的说法。”业内人士呼吁,家长应谨慎选择,政府应尽快健全监管体系。

  记者调查发现,现在日照市的助学园鱼龙混杂,多数助学园是由学校附近的民房改建的,设施陈旧,私搭乱建的情况很普遍,学生的安全会受到威胁。学生家长李女士告诉记者,她的孩子一年内已经换过两家助学园了,主要原因还是卫生问题。

  “尤其是在夏天,由于在助学园内的饮食不卫生,因此孩子经常出现腹泻的情况。”李女士无奈地说。

  也有家长坦言:“虽然对助学园内的安全卫生等方面很担心,但由于实在无暇照看孩子,只好把孩子送到助学园。”

  开办助学园的孙女士表示,助学园作为一个新生事物,难免会存在一些弊端和监管上的空隙。但现在助学园遍地开花的现象,也充分说明了助学园在社会上是有一定需求的。因此,不能消除这一行业,而是希望有关部门能结合现在助学园内存在的隐患,正确引导,尽快制定相关的法律法规。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.