商务资讯 > IT通信 > 正文

网络已成为侵权与制假售假的“重灾区”

来源:新华网字号:小

  据统计,网络已成为侵权与制假售假的“重灾区”。自11月初专项行动开始以来,上海已查处违法行为数百起,涉案金额数百万元,其中10起移送司法机关追究刑事责任。

  上海市商委副主任顾军介绍说,根据国务院统一部署,11月初启动的上海市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动已初见成效。其中,网络侵权与制假售假是上海重点打击的一个方向。“网络营销是一种新的营销模式,既满足了社会的消费需求,也有一些不合理的现象,一方面需要行业加强自律,另一方面也要通过法律法规进行规范,对网络消费要加大监管力度。”顾军说。

  据介绍,截至12月16日,上海市食品药品监管部门正在开展的打击利用互联网等方式制售假药行动,已对325个网站发布的药品、医疗器械信息进行了监测。向42个未取得《互联网药品信息服务资格证书》,擅自发布药品、医疗器械信息,未取得《互联网药品交易服务机构资格证书》,擅自从事互联网药品、医疗器械交易服务的网站发出了《网络违法行为行政告诫书》,查处取缔个人邮购经营假药、利用互联网经营药品和街头收售药品等违法行为数百起,涉及药品、医疗器械数千种,涉案金额数百万元,其中10起移送司法机关追究刑事责任。

  此外,上海相关部门从10月开始的针对网络侵权盗版进行的专项治理“剑网行动”,共检查涉嫌侵权网站45家,立案处罚侵犯版权网站3家,关闭网站7家,删除侵权信息1000多条。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于千喜来联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.