商务资讯 > IT通信 > 正文

为打压苹果联通iPhone降千元提销量

来源:新华网字号:小

  针对即将到来的节日销售旺季,运营商在手机市场的价格战也开始显现。昨日,中国联通相关负责人对记者证实,联通将于本月25日起对iPhone 3GS 8GB机型的合约套餐价格下调1000元至3999元,以加快这一机型的销售。实际上,此次降价除了促销的目的,也体现了联通在终端策略上的调整变化。

  有关专家对记者表示,对于中国联通来讲,高资费一直是iPhone销售的一个困扰。对于苹果来讲,这两年在中国的发展十分迅猛,大中华区市场在苹果总部已不再是以前可有可无的二三线市场,中国市场表现出的购买力让苹果认为中国区的潜力必将成为苹果新的增长点,因此苹果正不断拓宽渠道让中国的需求爆发出来,但这却令联通在苹果渠道中的位置越来越尴尬。“因此,无论采取什么手段,把自己的销量做上去,才能在苹果的谈判中取得必要的话语权。”该人士表示。

  目前,中国联通与苹果公司之间就引入3G版iPad的谈判进展并不顺利。前述消息人士称,尽管双方的合作沟通已经很长时间,但苹果公司的谈判态度依然“不妥协”。

  通信世界网总编辑刘启诚对记者表示,联通和苹果的复杂关系反映出其合作本质有两方面,一方面,iPhone俨然成了国内3G手机的代名词,中国联通因此获“利”良多;但另一方面,iPhone的明星光芒过于抢眼,用户印象中似乎“联通3G手机=iPhone”,这种局面也让其十分尴尬,并且受制于苹果,而中国联通对iPhone的依赖也开始显现,以至于其自身WCDMA终端丰富的优势无法体现。

  因此,突破苹果独撑高端市场的局面也成了目前中国联通终端策略的目标之一。有关专家表示,中国联通正以“多条腿走路”调整终端策略抢占市场份额:一方面以中低价位的“普及型”3G终端吸引普通消费群体,拓展3G用户数量;另一方面以明星旗舰“战略型”3G终端吸引高端用户群;同时还利用固定移动网络融合优势发力市场。据了解,目前中国联通就在考虑增加面向现有3G用户的“购手机赠话费”优惠方案。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.