商务资讯 > 金融服务 > 正文

巧识“空头陷阱” 从基本面选股

来源:股票入门字号:小

  所谓空头陷阱,简单地说就是市场主流资金大力做空,通过盘面中显现出明显疲弱的形态,诱使投资者恐慌性抛售股票。最近一段时间,龙头股纷纷跳水,指数连续快速下跌,这时投资者利用"空头陷阱"选股的条件已经成熟。

  从技术分析上看,空头陷阱在K线组合上的特征往往是连续几根长阴线暴跌,贯穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应;在形态上,空头陷阱常常会故意引发技术形态的破位,让投资者误以为后市下跌空间巨大,而纷纷抛出手中持股,从而使主力可以在低位承接大量的廉价股票,这时往往是投资者介入该类个股的良机所在。在技术指标方面,空头陷阱会导致技术指标出现严重的背离特征,而且不是其中一两种指标的背离现象,往往是多种指标的多重周期的同步背离。因此,投资者应首先从技术面识别空头陷阱,然后再从基本面实施选股。

  如由于国际石油价格的高位运行和国际化工产业处于上升周期,我国石化行业仍然处于上升通道当中,如果该行业的股票暴跌,且技术上符合"空头陷阱"的成立条件,就将成为我们选股的目标。而目前类似石化行业这种景气行业还有很多,在熊市当中被市场"错杀"的可能性较大,投资者可以运用空头陷阱的原理举一反三。

  值得注意的是,由于股市长时间的下跌,会在市场中形成沉重的套牢盘,人气也逐渐被消耗殆尽。然而往往是在市场人气极度低迷的时刻,恰恰说明股市离真正的底部已经为时不远。因此,学会用"空头陷阱"选股,不仅需要理性的观察,还需要较大的信心和勇气。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.