项目合作 > 创业百科 > 正文

创业:技术资金经验人才一个也不能少

来源:济南时报字号:小

一、技术

  如果你有自己的独创技术,并有市场需求,那当然是最好了。只要包装一下,弄得有点说服力,种子基金大概就挤破门了。但有这个条件的毕竟是很少的一部分人。其实自己没有也没关系,能找到也行。每个人都可以做的方法之一是去翻专利库,现在都在网上,里面躺着很多有开发价值的专利,就看你有没有耐心和眼光了。愿意的话还可以去看看外国的专利,看看有没有可以借鉴的地方。

二、资金

  能找到钱比自己有钱还好。如果你在金融机构工作过,大概就知道市场上有多少游资在找好项目。如果你有点融资渠道的人脉关系,又有点说服能力,就有很好的创业机会了。就算不能独自创业,也可以成为创业团队的一员。此外,不要看不起需要启动资金不多的小生意,一方面小生意可以锻炼你的能力,另一方面小生意也可以快速发展成大企业。

三、经验

  在一个行业干得久了,自然就有一些业内的经验。千万不要小看这个经验,你认为那些东西都是常识性的,一钱不值,但隔行如隔山,别人可能要花费很大的精力去了解,而且还不一定能够达到你的程度。而且,经验这种东西是靠日积月累来的,量变导致质变,经验也会磨练出你的眼光和创意。所以,就算你不打算干一辈子你目前从事的行业,也应该坚持干一天就有一天的收获,没准哪块云彩就有雨。

四、人才

  尺有所短,寸有所长。想要成就一番事业,光靠自己一个人是不够的。你应该从现在开始就留心寻找那些将来有可能成为你的伙伴、臂膀或者能给你帮助的人。感谢互联网大大拓宽了我们交流的空间,可以使我们不像以前那样不得不局限在亲戚、同学、朋友的小圈子里。

  你可以多去一些专业论坛,有不少地方都是藏龙卧虎。不过可能也需要你时不时地发点言,这样才能通过交流找到一些志趣相同的朋友。哪些论坛好是个见仁见智的问题。人气旺固然好,但也容易因为灌水太多而流于泛泛,我看有个好斑竹和几个高水平的支柱更重要。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.