商务资讯 > 金融服务 > 正文

逆境如何求生 三大策略助您决胜熊市

来源:证券之星字号:小

跌势中的操盘策略

  在跌势中股价的主体趋势是向下的。因此跌势中的主导策略应是抱住现金。看准反弹做个短线,并尽快平仓离场。千万不要以为股价出现反弹就会升到哪里去。能搏到一点短线差价就已经很不错了。不要怕买不到股票.也不要以为股价跌了这么多.已很便宜了.买了套住也不怕,这些想法是很害人的。长期弱势所能达到的低价往往在我们想象之外.股价跌了可以再跌。因此.抢反弹一定要在看准的有效支撑位处买入,看不准时宁可错失短线机会,也不宜在跌势未尽时束手被套。

  另外,进行短线操作,不能不仔细研究K线图,K线图是一种记录股价走势的特殊语言,每一条日K线相当于一个短语,描述了当天的股价变化情况:由许多条K线构成的图形则相当于一个语句。精通K线的人会从图表上读到“看涨语句”、“看跌语句”及“不明朗语句”,在读到“看涨语句”时进.读到“看跌语句”及“不明朗语句”时在场外观望。必能在跌势中保存实力,同时又能赚一点短线差价,只是K线图这门语言相当深奥,需下功夫去研究。不过为了利润,多下点功夫是值得的。关于K线图的解析很多书籍都有论述,这里不多费笔墨。当然除K线图外其它的技术分析工具也需参考。

  股市是一个风险市场,因此入市者应对所面临的风险进行细致的推敲.并预先想好对策。做到这一点才能在亏损时不慌不乱。股价不会永远上升,也不会永远下跌,股市最悲惨之际就是最佳入货时机,因此不要因亏损而乱了方寸,应审时度势,在跌势中保存实力,股价见底时大胆出击。胜败乃兵家常事,为将者在逆境中应保存有生力量。以图有朝一日重整旗鼓,东山再起,卷土重来。

如何操作弱市股票

  最近两个多月来,股票价位、大盘指数老是下跌,成为典型的弱市市场。许多投资者的股票被套牢,亏了本。因此,如何操作弱市中的股票,已经成为广大投资者十分关注的一个突出问题。

  我们认为,在强市中可以赚钱,在弱市中照样能赚到钱,关键就是你如何操作弱市中的股票的问题了。操作弱市中的股票,一是要忍痛“割肉”,意思就是说,你在高位买入的股票,一旦遇到弱市,就应当果断地、速战速决地、极早地将它抛出,如果股票继续下跌,就可少亏一部分;其次是可采用逐次平均买进法,多至六次,少至三次。以三次为例,每次各投资三分之一,算出均价,在股价反弹后上升到你购入的平均价,并除去各种费用后抛出,就可获取利润;其三,可采用加倍买入摊平法,就是在第一次用三分之一资金买进后,如继续下跌,则第二次用三分之二的资金投入,以求摊平成本。如资金宽裕,也可用三段加倍买进平摊法,即将资金分成八等份,第一次至第三次分别投入八分之一、八分之三和八分之四的资金,这个办法在第三次买进后,股票价位回升到第二次买进的价位,再除去各种费用后抛出,亦有利可图。

  总而言之,弱市之中操作股票并不可怕,关键是:只要投资者精心设计,用心去做,不将手头的资金一次用光。不信你可-试着按上述办法去操作,看看是否能最终获取利润。最近两个多月来,股票价位、大盘指数老是下跌,成为典型的弱市市场。许多投资者的股票被套牢,亏了本。因此,如何操作弱市中的股票,已经成为广大投资者十分关注的一个突出问题。

淡季操作注意分寸

  成交量的增减显示股市行情枯荣。大凡交易热闹时进场,才有希望获得短期的差价收益。如要着眼于长期投资,则不宜在交易热闹时进场,因为此时多为股价走高的阶段,如进场建仓,成本可能偏高,即使所购的股票为业绩优良的投资股,能够获得不错的收益,较高的成本还是会使投资回报率下降。

  如果长期投资者在交易清淡寥落时进场建仓,或许在短期内不能获得差价收益,但从长期发展的角度来看,由于投资成本低廉,与将来得到的收益相比,投资回报率还是可以令人满意的。因此,交易清淡时,短线投资者应袖手旁观,而对于长线投资者来说,则是入市建仓的大好时机。

  主张长线投资者在交易清淡时进场收购,并不是说在交易开始清淡的时候,就立即买进。一般来讲,淡季的末期才是最佳的买入时机,问题的难度在于没有人能够确切知道到底什么时候才是淡季的尾声。也许在长期投资者认为已经到了淡季尾声而入市,行情却继续疲软了相当一段时间;也许认为应该再慎一慎的时候,行情突然好转而痛失良机。所以,有些投资者,尤其是大户投资者,在淡季入市时,采取了逐次向下买进的做法,即先买进一半或三分之一,之后不论行情涨跌都再加码。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.