商务资讯 > IT通信 > 正文

优酷状告酷6获胜 得10万元赔偿款

来源:新华网字号:小

  据报道,因认为“酷溜网”(酷6网系该公司旗下网站)发布不实言论,“优酷网”将其诉至法庭。昨日,海淀法院一审判决酷溜网赔10万元并删帖道歉。此前,酷溜网信息技术有限公司、优酷网的经营者合一信息技术有限公司曾有多起名誉权、知识产权诉讼。

  优酷网诉称,被告在媒体上发布不实言论并大肆炒作,攻击原告公司以及公司负责人,其发布言论的行为已经构成了诋毁商誉,并导致原告的社会评价降低,造成了巨大损失。

  对此,酷溜公司辩称,是原告先通过网络、短信群发等方式散布不实言论,诽谤公司世界杯流量造假,侵犯了公司的名誉权,故公司才采取正当防卫行为发表相关声明、进行抗辩,该行为合法适当。

  海淀法院经审理后认为,酷溜公司在自己网站首页专门开辟专栏对原告展开集中批判,虽然主张其行为属于正当防卫,但显然不符合正当防卫的构成要件,即使合一公司确实在先侵犯其名誉权,酷溜公司亦不能“以恶治恶”,其行为仍不能超出必要限度。

  最后,法院判决酷溜公司立即断开相关侵权网址链接,删除相关图文内容,并在酷6网站首页的突出位置上发布声明,向原告公开赔礼道歉,道歉声明需保留三十天,并赔偿包括公证费等各项损失共计10万元。

  宣判后,双方当事人未明确表示是否上诉。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.