商务资讯 > IT通信 > 正文

优酷状告酷6获胜 得10万元赔偿款

来源:新华网字号:小

  据报道,因认为“酷溜网”(酷6网系该公司旗下网站)发布不实言论,“优酷网”将其诉至法庭。昨日,海淀法院一审判决酷溜网赔10万元并删帖道歉。此前,酷溜网信息技术有限公司、优酷网的经营者合一信息技术有限公司曾有多起名誉权、知识产权诉讼。

  优酷网诉称,被告在媒体上发布不实言论并大肆炒作,攻击原告公司以及公司负责人,其发布言论的行为已经构成了诋毁商誉,并导致原告的社会评价降低,造成了巨大损失。

  对此,酷溜公司辩称,是原告先通过网络、短信群发等方式散布不实言论,诽谤公司世界杯流量造假,侵犯了公司的名誉权,故公司才采取正当防卫行为发表相关声明、进行抗辩,该行为合法适当。

  海淀法院经审理后认为,酷溜公司在自己网站首页专门开辟专栏对原告展开集中批判,虽然主张其行为属于正当防卫,但显然不符合正当防卫的构成要件,即使合一公司确实在先侵犯其名誉权,酷溜公司亦不能“以恶治恶”,其行为仍不能超出必要限度。

  最后,法院判决酷溜公司立即断开相关侵权网址链接,删除相关图文内容,并在酷6网站首页的突出位置上发布声明,向原告公开赔礼道歉,道歉声明需保留三十天,并赔偿包括公证费等各项损失共计10万元。

  宣判后,双方当事人未明确表示是否上诉。

(责任编辑:朴素)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.