谋思商学院 > 职场智慧 > 正文

职场求职 十种老板不可跟

来源:人民网字号:小

  普天下打工的人,都有被老板挑来选去的相同经历。多伦多的华文媒体近日在总结了千千万万打工者的心酸经历后,提出以下十种老板不可追随。

一、没有成功经验的老板

  如果你的老板经常沾沾自喜地说:“我经历过的事情太多了,像我这样垮下去又能站起来的人毕竟不多,我有我的独到之处。”这时你就应该怀疑自己的老板了,如果不是他有某些重大的缺点,他不会总是经历失败,一个没有成功经验的老板,又怎么能肯定下次一定会成功。

二、朝令夕改的老板

  这样的老板可能会不断地给你新指示,你花费许多时间策划的方案,老板可能在实行3天后取消,或者花费数月酝酿的一个计划,可能因为他一句话而宣布作废。这样的公司上上下下天天都会很忙,但大家忙的都是收拾残局、挖东墙补西墙。

三、事必躬亲的老板

  如果你的老板常说,“无论大事小事,我不经手就一定会出差错”,并引以为豪的话,你就应该想到,这位老板肯定留不住人。老板不问大小事都要亲自参与,他怎么能放心让下属独立工作?特别是在事必躬亲的老板不在场的时候,无法独立的下属“出错”的机会就更多。一个有创意、具备独立工作能力的人,绝不希望这样的老板常在身边唠叨。

四、喜新厌旧的老板

  每个公司都会有几位“开国元老”,时间长了你会发现,这类员工大都在公司事业稳定之后被“杯酒释兵权”了。这类公司的员工流动率通常都会很高。

五、鱼与熊掌都想兼得的老板

  这类老板既要马儿跑,又要马儿不吃草,到头来二者都得不到。他们常常会因小而失大,既不知何所取,也不知何所舍。

六、感情生活复杂的老板

  这类老板往往喜欢雇用年轻漂亮的女员工,也喜欢用“感情”处理人际关系。你可以想象一个终日拈花惹草、绯闻不断,将最宝贵的时间都耗费在感情纠纷上的老板,是根本无法冷静地经营企业的。

七、多疑的老板

  这样的老板所持的观念是人治胜过规章制度,这类公司通常没有上轨道的制度。如果你是一个部门主管,经常会在非工作时间接到老板的电话;如果你是基层员工,他也经常会对你表示不痛不痒的“关切”。跟着这样的老板工作,心理负担之重可想而知。

八、爱听甜言蜜语的老板

  一般说来,老板不可能听到批评还会心花怒放,但如果连善意的批评和宝贵的建议也听不进去,并因此影响了员工在公司的发展,则人人都会噤若寒蝉。

九、言行不一的老板

  这类老板最常说的一句话就是:“赚这么多钱对我并没有什么意义。”实际上,利润是公司生存的惟一命脉,又何必加以否认呢?

十、心胸狭窄的老板

  这样的老板看不得员工的成长和发展,更不会创造条件让你事业有成。

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.