商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

味珍园:追求品牌营养餐饮企业

来源:中国新闻网字号:小

  随着国民收入的增长、现代社会生活节奏的加快和人民生活水平的提高,大众的餐饮要求已经由过去的“要吃饱”发展成今天的“要吃得营养健康”,人们对营养健康、干净卫生、方便快捷的饮食需求越来越大,营养健康化已经成为餐饮业的大趋势,这种趋势,将直接促成我国营养餐饮业的崛起与繁荣,同时也将导致整个餐饮行业更加激烈的市场竞争和格局的重大改变。

  正泰实业(中国)有限公司味园珍养生汤馆事业部的CEO李建红认为,现在国内营养餐饮业的崛起传达出的是进步的信号,饮食营养问题是一个民族文化素质的表现,“日本早在1947年就颁布了《营养法》,通过50多年的国民营养改善,到1985年,日本男女青年的平均身高增长10公分左右,1998年,经世界卫生组织评价,日本的人均预期寿命达81岁,居世界第一,人均发病率在发达国家中最低。”相比之下,中国的饮食营养状况就不容乐观,著名营养学家于若木就曾经不无担忧地说:“解放50多年来,我们国家文盲有10%,而如今营养盲有90%,很多人不知如何饮食,有了东西不会吃,不讲营养。”李建红还给记者讲了一个故事,1985年,卢森堡国际大会举办烹饪大赛,中国厨师夺得烹调手法第一,但最后总分评比却名落第十,评委会认为,尽管中国菜好吃,烹饪手法高明,厨师却不了解营养知识,菜肴缺乏营养数据分析,难称“美食”。

  “中国的餐饮企业应该主动承担起普及‘餐饮营养’观念的社会责任,让餐饮业进入到健康产业中来。”李建红说,正是基于这样的思考,2010年9月31日味园珍养生汤馆正式启动上市。怎样利用食品,保持自己的健康,靠的是基本营养知识,“味园珍的发展重点不仅在于聘请国内外知名营养养生专家配制开发针对不同人体体质的养身汤料,更在于培养正确良好的饮食习惯,提高全民健康水平。品牌化经营,标准化操作,科学化管理,满足了市场上广大消费者对营养健康、低碳绿色的强烈需求——这正是味园珍养生汤馆成功的第一步。”

  我国每年饮食市场近千亿,而目前从事饮食经营的多半在品牌、技术、产品(口味、营养)、管理等方面存在很多不足。消费者在追求方便的同时,更渴望具备高水准的“品牌营养健康餐饮”的出现。

(责任编辑:新不颖)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.