商务资讯 > 餐饮旅游 > 正文

展望2011 华资餐饮商家信心满满

来源:中国新闻网字号:小

  告别苦涩的2010年,迎接充满希望的2011年,华资餐饮业者对2011年钱景,和奥巴马的减税政策都满怀期待。2010年即将走过,南加州华资餐饮业在最艰难的困境中稳住阵脚,初见曙光。不少商家举步维艰的同时,不少业者逆势扩张,来自中国大陆和台湾的大型餐饮集团开始加入市场竞争,使中餐地盘急剧外拓。2011南加华资餐饮市场可望柳暗花明。

2010华资餐饮:守住阵脚 迎来峰回路转

  2010年南加州百业萧条,华资餐饮业“稳中求胜”、“惨淡经营”,与其它行业相比,不少商家年底已开始“峰回路转”、“一枝独秀”。

  “据不完全统计,南加六成中餐馆在不景气中守住阵脚,一成餐馆经营有方赚钱”,美国中餐协会执行会长龚权伟说,虽然三成左右华资餐馆不敌大势仍然亏本,但情况在逐渐好转中。

  1930年代以来最大的经济衰退,餐饮业一度首当其冲。大批民众退受守生活基本线,外食族大幅下滑,餐馆客源流失,一些中餐馆客人甚至减少逾三分之一,部分商家不得不裁员减工时,降低成本,部分商家被迫关门。

  “最困难的时间正在过去”,资深中餐业者普遍表示,为度过经济衰退,吸引人气,各地大小商家纷纷推出特价午餐、特价晚餐,许多商家千方百计延长特价午餐时间,增加下午茶点,延长消夜时间,一些从来不做早餐的餐馆纷纷推出平价早餐和下午茶,“只要能吸引客人进门消费,哪怕只有两、三元。”

  华资餐饮商家可谓费尽脑汁,花样百出。大小餐馆也推出特色餐点、地方美食、潮流新款,让客人花最少的钱,吃上质量相当的东西。

  “我们平日的自助午餐降到13元以下”,圣盖博希尔顿酒店餐饮部经理李宇澄表示,这种价格在希尔顿酒店前所未有。同时是美国餐饮协会会长的他表示,南加的客人早已养成“又好又靓”的饮食消费,即便价格合适,还要让客人感觉贴心,比如近日阴雨湿冷,大厨们就特别为客人做去寒鸡酒和美味养生汤。

  中餐西吃也是中餐流行新趋势,近年兴起的稻香、绿岛、饭堂、菲士等,传统的港式西餐推陈出新,纷纷推出价格经济、份量适中、分盘而食、中西兼顾的餐饮,吸引大批年轻食客,不少老美也慕名上门。

两岸商家: 万事俱备 瞄准华资餐饮市场

  “愈来愈多来自大陆和台湾的餐饮商家也开始瞄准南加餐饮市场”,龚权伟表示,仅2010年,大陆大型知名连锁餐饮品牌如“重庆火锅”、“菜根香”、“海底捞”等先后派团到洛杉矶考察。由重庆餐饮商家联合组成的重庆火锅集团更信心十足表示,未来要占领南加州火锅市场。重庆火锅资深业者表示,他们到南加发展,从火锅堂食、食材供应、餐饮管理,都已万事俱备。

  中餐业除守住华埠、蒙特利公园市、阿罕布拉、圣盖博、罗斯密、亚凯迪亚、罗兰冈等华人饮食重镇外,也大举进军天普市、艾尔蒙地等城市。天普市近年逐渐冷落的拉斯吐那斯婚纱一条街,今年已摇身变成华资美食街,年内新进华资餐饮商家近十家。

  一些更有胆魄的华资商家,则开始向非传统的华人小区挺进,从蒙罗维亚到恩辛诺(Encino),从长堤到太阳谷,不少华资餐饮商家开出中、日、韩结合的大型连锁自助餐馆,华资快餐店和冷饮店更是星罗棋布。

新法颁行 商家民众皆大欢喜

  展望2011年,加州卫生法规进一步加强,包括从元旦施行的禁用反式脂肪及7月1日所有餐饮从业人员都须有执照,人人都要求懂得卫生法规,对民众的饮食安全将是一大保障。洛杉矶县卫生局华裔卫生检查官张晶扬表示,也因此,饮食商家需要付出更多心力。

  展望明年,华资餐饮商家信心满满,尤其是欧巴马总统的减税新政,一些商家乐观估计,以华人“民以食为先”的传统,3000美元的退税中可能半数会回流餐饮业,商家民众皆大欢喜。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.