展会 > 展会知识 > 正文

四大理念助参展企业收获未来

来源:环球鞋网字号:小

  “四流企业卖产品,三流企业卖服务,二流企业卖标准,一流企业卖理念”。历经十几年的高速发展,企业参加展览的功能与目的发生了巨大的变化,企业参加展览收获的不仅是订单,还有客户的信心;展出的不仅是产品,还有企业的未来。

一、展览有什么用?

  许多企业最初参加展览的目标是接订单、增加业务,而随着时间的推移,通过展览现场接触新客户产生直接订单、增加业务的机率越来越低,参加展览的企业往往会和过去的大好日子相比,望展兴叹:“现在参加展览有个屁用!都几乎接不到订单了”。是的,随着全球信息化浪潮的推进及网络经济时代的崛起,展览会的功能在过去十几年中确实改变很大,从原来的直接接单、产生业务的单一功能渐渐过渡到到集销售产品、展示企业形象、接触潜在客户、测试新产品市场反应、维系老客户关系、调查市场需求、了解竞争态势、洞察产业发展趋势的综合性多功能企业常规性活动,如果不能以这个视角看待展览的价值,只以接单为参加展览唯一目的的企业,在现在信息爆炸年代,几乎可以断定,这样参加展览能接到的订单,一定是王小二过年—— 一年不如一年。

二、企业为什么要参加展览?

  既然现在参加展览能接到的现场订单越来越少,为什么企业还要参加展览呢?前面说过,展览行业经过多年的发展,已经从单一的接订单功能发展到综合性多功能的企业常规性活动,一个成熟的企业,会有计划地参加一些重要性的、国际性的或极有针对性的展览会,因为展览会是一个综合性的资源交流场所,永远会有一些新机会产生,企业不参加展览,永远不会接触到某些新机会,这些机会不是其它资源(譬如:电话推销、邮件、网站、行业商会、杂志广告、影视媒体等等)可以代替的,因为展览会上,人们可以非常直观地相互了解、相互沟通,可以产生许多意想不到的效果。同时,从效益上说,如果参加展览的企业准备充份,短时间(3至4天)可以直接接触到众多客户(特别是企业的高层领导)有效地了解客户需求、沟通理念、培养潜在客户、展示企业形象、测试市场反应、评估行业竞争态势、洞察产业发展趋势等等,可以节省企业大量宝贵的时间及机会成本,这也是参展的价值。当然,企业如何做好准备,接订单、增加业务、创造更多销售业绩那只是迟早的事!

三、企业如何参加展览?

  无论国内国外、现在的行业展览会越来越多,令人目不暇接。其实每个展览会都有其特定的价值,有些历史久、综合性强、规模大的行业展览会相对机会会多些,但如果只是针对地区性或特定性质的小型展会,对有些企业的参展效果也是不差的,但整体机会会少些。所以企业如何参加展览会的第一步要搞清楚选择什么样的展览会适合自己的企业?自己企业参展的目的是什么?一定要非常清晰。第二步要了解要参加的展览会的基本情况(如展会历史、展出场地面积、规模、参展商的企业名单、观展对象结构分析)等等。第三步是要制定参展计划、从预算、策划、组织实施、后备计划、展后评估跟进都应有特定的专人跟进。第四步就是调整好参展的心态:无论计划做得如何好,生活中永远都会有意外,并不是每次展览会或每个展览会都会有收获,有时会遇到较差的情况(如非典时期的广交会)但企业不要气馁,参加展览会也有一个累积过程、坚持下去,一定会有所收获。

四、展览的未来发展方向

  在信息经济时代,企业发展变化越来越快,电脑网络、电子商务无处不在,极多的资讯都唾手可得,人们还需要展览会这种“传统”的活动吗?答案是肯定的!要!正因为电脑网络发达、资讯太多,人们就越需要“传统”展览会这种真实的东西,真正的人与人面对面交流,真实看到企业怎样去经营宣传自己的企业,真切地感受产品的好处、价值,如何与众不同,真实地感受行业的发展。可以坚信,只要展览公司服务做好,展会行业一定会兴旺,而参加展览的企业只要准备充足,就一定会有所收获。收获的不仅是订单,还有客户对企业的信心,展出的不仅是产品,还有企业的未来。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.