商务资讯 > 专家视角 > 正文

许连捷确定接班人 三子均排除在外

来源:第一财经日报字号:小

  近日,许连捷首次公开对媒体确定接班人选,从而正式排除了接班人是其三个儿子之一的可能。

  “接班人考虑好了,现在的COO许水深就是。”12月18日,在恒安国际25周年庆典之际,恒安国际董事会副董事长兼CEO许连捷对记者透露,“重大决策我还在把握,但日常操作已逐步淡出。”

  再过三年,年届六十的许连捷或将卸下百亿企业重担,过上“轻松自如”的生活。

  许连捷表示:“交接以后还要再盯两年。”作为创始人,许连捷正加紧夯实恒安基础,推进标准化系统管理,以便安心退休。

许水深何许人也?

  在记者追问下,许连捷只说是与其几代前同一个太爷爷的族亲。

  时间回溯至2008年5月12日8时30分许,彼时39岁的恒安集团商贸发展部总监许水深手握奥运火炬,出现在泉州传递路段上。这一幕正是许连捷安排的——他提出将泉州市火炬手名单中的许连捷换成许水深。“我想让他露露脸。”许连捷说。

  而恒安国际5月31日的公告显示,许水深是恒安国际董事许大座和高级管理层许连批胞弟,也即许连捷堂弟。

  根据许连捷的叙述,记者获知了许水深在恒安的发展轨迹。

  1985年,初中毕业的许水深加盟恒安,成为一名操作恒安卫生巾机台的操作工,之后改任质检员,喜欢钻研的他逐渐升至质检室主任,还参与了恒安手帕纸的设计。

  而许水深早期对恒安的一大贡献应该是,直接推动恒安通过ISO9000质量体系认证。由于当时许连捷不愿草草拿证书了事,负责文件起草的许水深,认真推进认证直至获准通过,历时数年。

  1996年,许水深被调到恒安纸尿裤事业部任分管生产的副总经理。2000年,他调任恒安湖南常德造纸基地任总经理。之后,恒安逐渐将全国三大造纸基地都交给他统管。

  在许连捷看来,许水深是一个“非常务实、非常有上进心的年轻人”。到恒安后,许水深从未停止过学习,一路相继拿到大专、本科文凭(华侨大学工商管理系)、MBA结业证书和研究生文凭。

三子均对制造业不感兴趣

  至于接班人为何未从三个儿子中产生,许连捷说:“强扭的瓜不甜。”

  事实上,许连捷的三个儿子许清流、许清水和许清池,都是英国的“海归”,但对父亲辛苦从事的制造业都不感兴趣,而许连捷也不能强迫他们。

  许清流、许清水从英国帝国理工学院回国后,都曾在恒安集团短暂实习,但很快又都离开。目前,许清流是许连捷家族投资设立的资产运营及资金运作企业连捷国际投资公司的总经理,主攻投资,而许清水为董事,负责公司的房地产业务。

  资料表明,连捷国际通过与摩根士丹利合作,先后参股蒙牛、永乐电器、中国平安保险等,并入股福建亲亲股份有限公司和优源控股。

  持有伦敦大学法律学位的许清池,曾在英国巴克莱银行工作一年半。目前,许清池则任恒安(香港)贸易有限公司总经理,负责香港销售业务及本集团的收购和合并项目。

  许连捷透露,而今,许清池被委任为恒安执行董事,却在推进自己喜欢的产业——近期许清池与其团队已在国内布局妇幼用品店网络,销售奶粉、尿布等用品。

  “安排他做董事是为董事会的接班作准备,在董事会参与公司决策,今后他自己才有一些经验。”许连捷说。

  许连捷透露,今年恒安国际销售增长能完成预定目标,但原辅材料、人工成本的上涨应会对毛利率和净利率带来一定压力,但“影响不会伤筋动骨,不是很大”。

  “外部市场环境很难控制,要从内部做好各个环节,注重整个团队系统管理的建设和提升。”许连捷说,“下一任接班人起点比我高,相信他们会做得更好,明年的形势会更好。” (作者:邵芳卿)

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.