商务资讯 > 综合资讯 > 正文

青岛高新技术产品进出口总额同比显增

来源:半岛网字号:小

  近日从市商务局获悉,青岛市高新技术产品进出口增长迅速,1-11月份全市高新技术产品出口总额达到59.64亿美元,超过去年全年高新技术产品进出口总额。

  据相关统计信息显示,1-11月份全市高新技术产品进出口总额达59.64亿美元,同比增长27.9%。其中,出口30.15亿美元,同比增长20.9%,出口额已超出去年全年出口1.15亿美元。进口29.49亿美元,同比增长35.9%,增幅高于全市进口3.3个百分点。

  据悉,1-11月,高新技术产品进出口总额在六大方面因素的推动下迅速增长,首先加工贸易出口稳定增长,一般贸易出口增速加快,1-11月份,加工贸易出口24.72亿美元,进口13.55亿美元,同比分别增长22.9%和16.2%;同时国有企业出口占比明显提高,外资、民营企业出口稳定增长;在次我市对重点市场、新兴市场出口增速较普遍回落,但对欧盟、中东出口明显增长;重点产品出口呈现较快增长,液晶电视拉动出口贡献率超六成,1-11月份,160种高新技术出口商品总体价格指数增长0.95%,较上月继续回落0.79个百分点;我市大型电子产品企业出口增长显著,对出口增长拉动作用明显,1-11月份,全市有26家企业高新技术产品出口额超过千万美元,其中6家出口过亿美元;重点区市出口拉动作用突出,部分区市出口快速增长,其中胶州市、四方区、李沧区和市北区出口增幅分别达88.7%、113.8%、61.7%和98.2%增幅迅速。

(责任编辑:刘苏梅)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.