商务资讯 > 综合资讯 > 正文

日本贸易顺差同期缩减 远低市场预期

来源:环球网字号:小

  据外媒报道,日本财务省22日宣布,日本11月份贸易顺差较上年同期缩减55.4%,这是3个月来日本贸易顺差首次出现同比下降。

  日本财务省表示,日本11月份贸易顺差为1628亿日圆(约19.4亿美元),远低于市场预期的4460亿日圆。

  日本财务省同时表示, 11月份日本出口额较上年同期增长9.1%,至5.44万亿日圆。这是出口额连续第12个月增长,主要得益于对日本钢铁产品和金属制作机械的需求增长。11月份进口总额增长14.2%,至5.28万亿日圆,这是连续第11个月上涨,主要由铁矿石、音频及视频产品进口驱动。

(责任编辑:刘苏梅)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.