项目合作 > 创业百科 > 正文

创业之初钱不是必要条件

来源:天搜创业网字号:小

  很多创业的朋友谈到没有钱难以创业的心声,这里与各位意气勃发却又囊中羞涩的创业朋友们做个分享:没有钱如何创业?

  创业第一步:不是钱,是使命。

  当朋友们开创事业的时候,首先要想到的是使命:你做的事情有什么意义和价值?

  创业第二步:不是钱,是战略。

  共产党当年打仗,也没钱,但是能打胜仗,究其原因,战略得当其一也。

  老祖宗总结的好:凡事预则立,不预则废。创业的朋友们,虽然我们不能等待什么都有了再去打仗,但是起码在打仗之前要对这仗怎么打,怎么打的赢要有个计较。不然你不是害了你的鞍前马后吗?等你把大家伙都害齐了,你还有命吗?

  一开始的话,自己资金不足,倒可以先找一些资金比较低的项目开始做,可以先从互联网开始呀,网上开店,做代理这些都是可行的办法。

  创业第三步:不是钱,是实现。

  你带队伍打仗,总是要有些个目标的,尤其是没钱带队伍的那种,你必须把承诺和设计的目标一个一个的实现喽,一直到钱开始往你口袋里头钻。

  能按部就班实现目标,士气就跑不掉;士气在,队伍就不会散;队伍不散,成功就指日可待。所以创业路上的朋友们,大家要好好检讨带队伍的方法。等到你能团结一帮有激情、有智慧、有眼光、有实干的人在身边去实现一个一个的目标,你创业的梦想也就基本上实现了。

  但是话说回来,钱不是没作用,要看你怎么用了。这里赘言几句,讲讲科学用钱。

  俗话说:好钢用在刀刃上。就是钱要用在关键的地方,这钱啊,一般都是用在刺刀见红的时候。

  创业要找点钱,为什么要找钱?不是为了去启动自己的事业,在赚钱的时候却是你最需要资金的时候。

  不记得谁讲过:中国没有秘密,中国的秘密撑死了也就半年的命。这就告诉我们一个道理:你不赚钱没关系,眼前一片蔚蓝的海洋,一旦你赚钱了,就有人和你争了,曾经的蓝海就漂红了,这时候,你得去和别人争。

  争是门学问,这时候,你光是有团队不够,还得要有钱,靠自己那几个原始积累,你只能争点儿残羹剩饭,你那时候得要很多钱,把所有出来和你抢东西的全部给灭了,这样事业才能做大。

  所以,创业之初,钱不是必要条件。创业小成以后,才真正用得上钱。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.