项目合作 > 创业百科 > 正文

创业今夕对比

来源:中国商业企业网字号:小

  其一,以前的创业靠自我奋斗,而今天的创业则往往是很多资源(创业投资、合作伙伴、技术供应者、创业导师、公共资助、公益媒体等等)的组合;

  其二,以前的创业是靠自己摸索,但是今天你可以看到很多案例,有不少真实的创业家与你分享经验教训,你可以看到古今中外的最佳实践,这样可以大大地减低学习成本;

  其三,以前的创业是靠自己的素质,可能是农民、可能是士兵、可能是工人或者学生,大家都是两眼一抹黑,扎下去再说,但是今天创业更加技能化的,需要有更好的准备,对市场与竞争对手有更好的了解,所以那些关于工商管理的基本技能训练就重要了;

  其四,以前的创业就是赚钱,现在也可以把做社会事业与公益工作纳入到创业的范畴,有更多的工作可以用经营管理的概念去运行。

  所有这些说明,创业与过去比,范畴扩大了,空间增广了,资源增加了,要求也提高了。所以现在的创业者要比过去见识多一点,这样才能有好的见识;交际要广一点,这样才能选择更广的资源;钻研要深一点,这样才能有一点专业的管理技能;心眼要活一点,生意不只是简单的生意,生意与很多其他的事情有关系。

  不管是过去还是现在,创业都有一个关键点,那就是创业者要行动起来,不管到了哪个时代,没有行动就不会有收获,不去实践,什么样的好想法都也只能是想法。

(责任编辑:羽篪)
推荐阅读


关于谋思网联系我们帮助中心服务条款隐私声明法律声明网站地图

Copyright © 2010-2016 imosi.com. All Rights Reserved.