商务资讯 > IT通信 > 正文

走私手机金额近百亿 主犯被判死缓

来源:比特网字号:小

  八年时间,一个农村小伙子变成了全国最大手机走私案犯,仅海关查实案发前两年内就走私手机多达526万多部,案值超过78亿元人民币,偷逃应缴税额逾11亿多元——这个被称为全国史上最大手机走私案昨日在珠海市中级人民法院一审宣判,首犯黄晓凯被判处死刑,缓期两年执行,其招募走私成员分别被判处8至14年不等有期徒刑,其父也因帮助招募走私成员也获刑四年。

  2008年7月3日,黄淑娟等13名“水客”被珠海九洲港海关关员查获,她们身上共捆绑诺基亚手机569部、三星牌手机435部及手机配件一批,该批走私手机价值人民币1780621.93元,偷逃应缴税额为人民币260471.66元。

  从此,一个惊天大案,被称为全国最大手机走私案被揭开冰山一角,一个隐藏在深圳,从香港走私,分别从珠海、深圳两地入境并最终在深圳汇总销往全国各地的特大走私集团浮出水面。

  公诉机关指控:2001年开始,被告人黄晓凯先后在深圳市远望数码城和明通数码城及其附近地区,以凯奇商铺为掩护,亲自或通过其父黄怀钦招募了以其家乡人为主的骨干成员,组成了专门从事从香港走私手机到深圳销售牟取暴利的犯罪集团。

  仅自2006年2月到2008年7月3日,该犯罪集团从香港走私入境的品牌手机共5261960部,价值人民币7841563920.56元,偷逃应缴税额人民币1139374554.45元。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.