商务资讯 > IT通信 > 正文

联通套餐卡上网无保证 或涉嫌虚假宣传

来源:赛迪网字号:小

  据报道,联通用户刘海平于2010年10月在淘宝网上购买了一张由辽宁锦州联通公司开出的20元包120小时上网的3G手机卡,该卡为新势力_中学生Q仔卡,其中包括“3G网漫游”和“20元包120小时”的上网业务。

  据刘海平介绍,该卡使用一直没有问题,而且下载速度也保持在600-700KB/S。11月28日,他发现,该卡无法正常使用3G网络,上网速度被限制在60KB/S。于是,刘海平向辽宁联通10010作出了投诉,联通方面表示,该卡为2G普通资费卡,并不享有3G网络的功能,如果要享受3G网络业务,必须开通3G套餐,而一旦开通3G套餐,也将与现有的“20元包120小时”2G业务相冲突。

  既是2G卡用户,刘海平为什么会声称自己享有3G网络呢?在他提供给记者的入网协议中显示,所谓的“新势力—中学生Q仔卡”主要包括:来电显示2元、3G网漫游、GPRS20元包120小时、GPRS赠送30M等套餐业务。

  “入网协议中,联通的套餐明明写了3G网漫游业务,联通为什么却表示不享受3G网服务?”刘海平对此表示疑问:为什么在11月28日之前,联通认定的2G卡却可以使用3G网络呢?

  与刘海平拥有相同疑问的,还有此次集体向工信部联名投诉的40多名联通用户。

  上述投诉人认为:新势力—中学生Q仔卡属联通的正规套餐,用户也通过代理商拿到了入网协议,入网协议的套餐中的确包含了3G网漫游业务。他们认为,联通在没有通过任何形式事先通知用户的情况下,单方面通过限速的方式让用户无法使用3G网络,严重违反了开卡的合同条款,侵犯了用户权益。

  “我们将通过联名投诉的方式向工信部相关部门举报联通的违规行为。”刘海平对记者表示。

  针对上述联名用户的集体投诉,锦州联通公司对记者表示,“20元包120小时”套餐与“3G网漫游”业务是相冲突的,此前联通确实开通过新势力—中学生Q仔卡业务,但是,该套餐卡中并没有所谓的“3G网漫游”业务。

  据记者了解,目前联通公司是通过号段的方式来区分2G、3G网络,刘海平等用户使用的均为2G卡,为何在套餐中却出现了3G业务?

  记者随后在网站网上搜索,找到了十几家销售该卡的代理商,上述投诉的联通用户绝大多数都是从网站上的代理商处买到此卡,该卡价格高于一般的SIM卡,标价在300-500元。

  “可以上3G的20元包120小时套餐卡!”“我们不为赚钱,只为完成联通任务!”“不是牛卡我不做!”这些号称联通的代理商们在其店铺上对该卡作了夸张的描述,吸引用户购买。

  记者以消费者的名义咨询网上的卖家,这些号称联通代理商的卖家表示,该卡为2G的套餐,但的确开通了3G的业务,也可以保证购买之后可以上3G的网络。但是,这些商家均表示,至于3G的业务能用多久,无法保证。

  运营商内部人士对记者表示,按照正常的业务规范,2G的业务是不能加载3G业务的,而联通的渠道为什么要在用户的2G卡里加上3G的业务,除说明联通在渠道管理的混乱外,不排除这里面涉及到了利益关系。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.