展会 > 展会知识 > 正文

参展必读:备展必做五大准备工作

来源:百方网字号:小

  对于第一次参展的企业来说,以下几项工作是必定要做的。

一、费用预算

  参展企业应提前做好费用预算。参展费用包括展位费、展位装饰装修费、展品运输费、机票火车长途车费、市内交通费、食宿费、设备租赁费、广告宣传费、资料印刷费、礼品制作费、会议室租赁费等。

二、布展

  展位就是战场,有利的战场才适合作战。展位的布置很讲究,不是花钱多就一定好,展台的总体布局(色彩搭配、标志设计、样品摆放等)对于企业参加的展览会成功与否非常重要。观众自然愿意访问那些最美观和最有秩序感的展台。而且在了解企业产品的品质之前,他们就会根据展台的水准评判出参展企业的优劣,即使有非常好的产品,但在设计得非常糟糕的展台上展出,等于产品非常糟糕。所以,一定要注意通过展位突出个性特色,要在众多的展位中引人注目,同时突显企业目的,推出产品或者提升形象。但是,值得注意的是,也没有必要把展台搞得过于庄严,新颖和活络一点就足以达到吸引人的目的了。因此,展台装饰和展台周边环境是需要下工夫的地方。

三、展览资料

  宣传单张或者手册是宣传企业最基本的工具,企业要想得到好的宣传效果,展览资料非常重要,它可以展现一个企业的水平和实力。对于企业来说,可以在展览会名录或专业刊物上刊登一个图文广告。在当地刊物上刊登的广告可以包括展览会和您公司的因特网冈站地址,以便感兴趣的读者访问。

四、参展人员

  合适的参展人员,便能得到更佳的参展效果、更好的销售业绩。参展人员应具备以下基本条件:对公司的产品和技术有较深入的专业知识;自信、适应能力强;性格外向、易于与人交谈沟通。为参加展览组建一个特别团队是很重要的,这个团队可以包括:技术、商务人员负责向观众介绍参展产品的优点;一个或多个导游小姐,确保观众与商务人员建立对话/联系;一个翻译。参加一个展览会是一次艰苦的考验,尤其是体能方面,所以应该选择那些积极主动、充满活力的员工在展览会期间担任企业的形象大使。一般来说,一个3人至5人组成的团队规模是最理想的,因为这样可以确保展台上始终能够有两个人在场。

五、参展服饰

  直观形象是最有影响力的,参展人员是公司的代言人,展会期间应穿着正式、统一的服装,一方面代表公司的形象,另一方面也是对参观者的尊重。高雅庄重的服装会给参观者带来良好的印象。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.