商务资讯 > 专家视角 > 正文

吴建中:品牌需要“四位一体”共同合作

来源:新华网字号:小

  “一个品牌的建立,并不是一个企业单枪匹马就可以成功的,需要各方面的配合。拿电动汽车来说,就需要企业、政府、消费者和其他配套服务部门‘四位一体’的共同合作。”吴建中说。

  吴建中,现任众泰控股集团有限公司董事长,“2009年度风云浙商”“2010品牌中国年度人物”。 查阅他的履历,曾有八年的军队生涯、十六年的国企高管背景,2004年起担任众泰控股集团有限公司董事长。

  “我各种车都开过,我开奔驰宝马看到自己的差距,现在上下班开的是我们众泰的纯电动汽车,我要找出电动汽车还有那些需要完善的。”吴建中说。

  当记者问到新能源汽车在国内的还存在各项配套条件不完备时,他表示,目前新能源汽车存在的问题主要是四个因素,包括技术的、价格的、配套的和政策的。众泰没有等待,众泰采取的是六大突围,包括战略突围,上牌突围、融资突围、结盟突围、消费突围、城市突围。针对技术因素采取战略突围,在发展中通过持续的投入、科技创新逐渐掌握行业的核心科技。“针对消费者感觉的技术不成熟,我们采取上牌突围,解惑国内还没有纯电动车的疑惑。针对价格因素,我们选择消费突围,一方面通过科技创新、整合资源降低价格,另一方面采取了裸车销售、以租代售等方式积级推进纯电动汽车的市场化推广和使用。”他同时也呼吁国家和社会都来关心和推动新能源汽车的发展。

  前阶段,吴建中就已经抛出一个庞大的纯电动汽车销售计划。到2015年,众泰汽车全系列车型销售量将达到100万辆,其中纯电动汽车占到10%,即10万辆。

  吴建中的计划并不是毫无根据,早在2009年众泰的产销量突破10万辆,其中小型SUV年销量、市场占有率、出口量连续四年排名第一。众泰是最早布局新能源汽车产业化的企业之一,其在新能源汽车领域先行先试“第一个挂牌行驶”“第一个批量试运行”“第一个对个人销售”等“六项第一”的成功实践。他表示,品牌发展也就是品牌和地域的结合,品牌和城市的结合,品牌和国家的结合。

  吴建中解释说:“一个品牌的建立,并不是一个企业单枪匹马就可以成功的,需要各方面的配合。拿电动汽车来说,就需要企业、政府、消费者和其他配套服务部门‘四位一体’的共同合作。”

  今年年初,众泰2008EV纯电动汽车在浙江杭州市以租赁的方式成功实现批量试运行,填补了中国乃至世界纯电动汽车民用化领域的空白。据了解,众泰走“引进开发,集成创新”的独特发展模式,形成源自国际技术平台的整车研发平台和系列车型,两大自主品牌:众泰汽车,江南汽车。众泰汽车销售已经覆盖国内各大城市以及县市三四级以上的上千网点。并且在中东、北非、南美、东南亚等七十多个国家有众泰的汽车销售,并且在印度等国家建有KD件工厂。

  吴建中也表示,目前电动汽车在短时间内不可能完全代替传统汽车,所以众泰实行了另外一种互动发展模式——传统汽车(燃油)和新能源汽车(纯电动)互动发展。在传统汽车生产上,也采用节能减排的方式,让它们更为绿色、环保。 (作者:周文林)

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.