商务资讯 > 租赁服务 > 正文

租赁法新规或助长城市服务业价格

来源:中国经营报字号:小

  在促进中国房地产市场健康发展,抑制房价泡沫,推进保障房建设上基本没有什么建树的住建部,最近推出《商品房屋租赁管理办法》,意在遏制“群租”,却将显著降低中国的城市化率。

  以北京为例,租金较低的“群租”是中低收入的外地从业人员不得已的居住方式。

  “群租”在北京占了较大的比例。房产中介友家置业,出租隔断房占这家公司业务的20%左右。一对夫妇半年前他们花了800元租的一个小间,是一套175平米的三居室隔断成的10个小间中的一间。和小他们住在一起的共有15个人,除了6位刚毕业的大学生之外,其他的基本上都是从事家政、销售等服务行业。

  对群租行为5000元以上3万元人民币以下罚款将极大地调动政府的处罚积极性。1-11月份北京普通住宅房租价格为3179元,同比上涨了23%,按两个房间计算,一个房间的成本将上涨到1600元左右,按北京市2009年职工平均工资48444元计算,这相当于月收入的40%。

  显然,住建部的新规不仅将城市中的很多被纳入城市人口统计的农民工“赶”出城市,使中国城市化率倒退,并且中心城区的租客将被迫搬到效区,将进一步加重大城市的交通拥堵状况。对北京来说,尚未出台的治堵政策的效果将化为乌有。农民工数量的减少还将助涨城市服务价格,令通胀形势更为严峻。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.