商务资讯 > IT通信 > 正文

黑客猖狂:清华大学网站遭攻击

来源:新华网字号:小

  前晚,互联网从业者刘先生在对他所在公司的服务器进行情况抽查时,发现他们网站的首页被篡改。经查看被篡改的代码,刘先生发现一个以“www.rccm.tsinghua.edu.cn”开头的网址,点击进入后,发现里面全是黄色信息。

  刘先生怀疑黑客同时攻击了清华大学的网站。他解释说,“www.rccm.tsinghua.edu.cn”为“清华大学现代管理研究中心”首页,是清华大学网站二级域名。正常情况下,只有清华大学能申请以“www.rccm.tsinghua.edu.cn”开头的域名。

  记者登录清华大学及现代管理研究中心网页,均无法发现该黄色网页,在各大搜索引擎搜索也没有搜到这个网页。“由于我发现得比较及时,搜索引擎还没有来得及抓取到,因为一般情况下至少1个星期才会被收录。”刘先生说。

  黑客为何没有把黄色网页放在被入侵网站的首页入口?刘先生解释说,“这就是黑客的狡猾之处。”这样避免了被清华大学发现,从而长期存在,而且可借清华大学的影响力,被搜素引擎更多抓取。

  通过对IP地址等信息的查询,刘先生发现是位于辽宁省大连市的黑客对位于清华大学经管学院伟伦楼内的服务器进行的攻击。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.