现代服务业 > 行业动态 > 正文

沛县:现代服务业将为经济注入新活力

来源:新华日报字号:小

  记者15日从沛县文化旅游产业招商局获悉,计划投资25亿元的中华汉城即将开工建设;总投资8亿元、规划面积18.3平方公里的微山湖千岛湿地,已进入道路修复、湖水清淤阶段,预计明年8月建成开放。这标志着沛县“风”“水”文章已经破题。

  沛县素以煤炭、农业闻名遐迩。2010年8月,沛县晋级“全国百强县”。如何实现新的跨越?县委书记冯兴振介绍说,“大汉之源”、“龙城水乡”是沛县还未开启的两大财富宝藏。“十二五”期间,沛县将依托“汉风遗韵”、“水乡湿地”等资源,做好一“风”一“水”两篇文章,通过发展现代服务业为沛县注入新活力。

  沛县是汉高祖刘邦故里,汉文化资源得天独厚,而微山湖、大沙河的秀丽风光更是不可多得的优质旅游资源。大力实施汉文化旅游区、沿微山湖生态旅游带、大沙河农业观光带“一区两带”开发,成为沛县的可持续发展的战略选择。为此,沛县不惜投入数百万元巨资,邀请高校专家对文化旅游产业总规和各景点详规进行科学设计。

  据悉汉文化旅游区、沿微山湖生态旅游带、大沙河农业观光带工程将在三年以内完成。到“十二五”末,沛县全年旅游人次将突破200万,收入有望达到15亿元。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.