谋思商学院 > 人力资源 > 正文

团队建设法则:学习的过程更重要

来源:商业英才网字号:小

  当一个团队面对工作的最后期限或其他压力时,经常会发生一些不好的变化。此时,知道怎么回事,为什么会这样以及如何将团队重新集结起来对于一个团队的领导来说至关重要。

  哈佛商学院组织行为组的教授海蒂·加德纳(HeidiGardner)对大型咨询公司和会计师事务所的团队如何工作进行了研究。她发现压力越大,团队成员就越信任团队中的“多面手”,就越是可能驳回与客户接触最多的团队成员——知识专家的观点。

  因此,团队可能会忽略一些重要信息,而这些信息对于为客户提供定制服务及满足客户需求尤为重要。众所周知,忽略客户需求必然导致业务失败。

  为什么人们面对压力时会这样?加德纳认为团队成员之所以听从多面手的安排是因为这些多面手通常是高层或是通过长期业务积累而具有广泛知识的地位显赫的人。而与客户接触的人通常是对客户公司的内部及外部情况都很了解,却通常只是个初级的、无太多经验的人。

  加德纳称,高压下的团队成员只是想完成任务而排除异议和新信息。他们的行为转向与团队角色一致的“舒适区”。即初级专家减少贡献量,而更高级的成员就变得更有领导力。

  根据加德纳的研究,团队领导可以通过下述方法避免这一趋势:

  1.设计会议,尽早了解初级成员的想法,并设立及时反思和公开讨论时段。

  2.将客户纳入团队或让他们以其他方式参与其中。

  3.注重学习而不仅仅是完成任务。 (作者:Wayne Turmel)

(责任编辑:林音)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.