商务资讯 > 环保节能 > 正文

浙江节能减排 大力推广天然气汽车

来源:新华网字号:小

  据统计显示,2009年浙江全省的汽车拥有量已达433.3万辆。汽车尾气所排放出的一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物、微粒等物质给生态环境带来了较大影响。根据浙江省环保厅公布的2008年浙江环境质量报告,当年浙江32个省控城市中有26个为重酸雨区,其余6个为中酸雨区,属于燃煤、燃油过渡型酸雨,其主要原因是汽车尾气污染加重造成的。

  在近日于杭州结束的“ 十二五节能减排、清洁能源、天然气高效利用论坛”上浙江省能源局煤炭石油天然气处处长张福平透露,浙江省计划到2015年,使全省30%的公交车和超过50%的出租车用上清洁高效的天然气,到2020年,在50%的公交车和80%的出租车中普及天然气,以进一步减少汽车尾气排放对大气的污染。

  张福平说,“十二五”期间,浙江省将大力推广天然气汽车。“如果汽车使用上天然气这种清洁能源,将使二氧化碳的排放量降低40%左右,二氧化硫和粉尘的排放几乎为零,节能减排的效果相当明显。”

  与燃油汽车相比,天然气汽车能大大地减少污染物排放,是改善城市大气环境的有效途径之一。

  张福平介绍,整个项目将从明年开始启动,根据经济合理、自愿原则,采取逐步改装现有车辆和在新购置车辆中推广采用“天然气-汽油(柴油)”双燃料车的方法。根据规划,到2015年,浙江将发展天然气汽车加气站155座,发展天然气汽车约5.5万辆;到2020年,发展天然气加气站320座,天然气汽车约13.5万辆。分别替代燃油消耗7.6亿升、17.1亿升,减少二氧化碳排放42.6万吨、95.4万吨,减少污染物排放约1.4万吨、3.2万吨。到2020年,城市环境质量将得到明显改善。

  目前,浙江省的湖州市已先行一步,改装了600余辆出租车使用天然气,年车用天然气约为700万立方米。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.