商务资讯 > 环保节能 > 正文

中法核电:以合作促共赢

来源:国际在线 字号:小

  昨日,法国电力公司在巴黎主办了一场以中法清洁能源合作为主题的记者招待会,以合作促共赢成为了中法核电领域双方达成的共识。

  法国电力公司作为世界上最大的核电运营企业,已经与中国建立了26年的工业合作伙伴关系,是中国在核电领域最重要的合作伙伴,参与了中国大亚湾、秦山、岭澳等重大核电项目的建设和运营。尤其值得一提的是中国广东核电集团和法国电力公司共同投资建设的广东台山EPR第三代压水堆核电站,首台机组预计将于2013年底投入运营,这也是中法合作的最大的清洁能源项目。

  中国目前正在高速发展核电工业,对此,法国电力公司亚太区总裁马识路在发布会上表示,中国在尽最大努力加快发展不会产生温室气体的能源。在这个领域,中国表现出很强的责任感。因为对中国来说,其实使用煤炭更容易。

  通过合作促共赢已经成为了法国电力公司在中国业务的核心,如今,法国电力公司的工程整体设计集成者的角色也在逐渐被中国核电企业接受。

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.