商务资讯 > 专家视角 > 正文

马克·扎克伯格:“创建”世界第三大国

来源:中国企业家网字号:小

  扎克伯格打败美国茶叶党、阿富汗总统哈米德·卡尔扎伊、“维基解密”网站创办人朱利安·阿桑奇和智利矿工,成为《时代》周刊自1927年以来,最年轻的年度人物。

  扎克伯格的入选是因为他完成了一件此前人类从未尝试过的任务:将全球5亿人口联系在一起,并建立起社交关系。

  如果将Facebook联系起来的5亿人聚集在一起,人口数量仅次于中国和印度,相当于世界第三大国。此外,在扎克伯格领导下的“这个国家的国民”也更有优势,因为他们掌握了最多的信息。

  相较于媒体的赞誉,扎克伯格则低调的说。他曾在自己的Facebook主页上谈到他创办Facebook的初衷,说:“我只想让这个世界变得更加开放。”

  作为全球最大、影响最深远的社交网站Facebook创始人,马克·扎克博格不仅改变了互联网的模式,还改变了人类的互联网体验。

  在Facebook,人们喊扎克伯格“扎克”。他总是要展现那些使他成为领袖的特质,充满竞争意识。一次,他与工程师打赌称一周可以完成 5000个俯卧撑,扎克发誓自己做得到,但是其他人都对此表示怀疑,赔率是30:1,扎克伯格却坚持认为这是很容易实现的目标。他于是每天定时休息去做 10-15个俯卧撑,其中有一次还是在与来访者开会期间。

  最后他做到了。

  扎克被戏称为禁欲主义者。他毫不掩饰地宣布自己从不参加Party。人们认为他和Google的联合创始人佩奇和布林有一拼:高度自律,精力集中。

  最终,扎克伯格关于公司的远景构想(他认为这一构想以数十年计)使他倾向于押巨大的、高风险的赌注。他曾推行网站改版,招致广泛抗议,但经过微 调之后,抗议声都销声匿迹了。另一个例子涉及去年饱受争议的服务条款事件。他没有选择迅速删除涉及个人隐私的争议款项,而是转而彻底修改了服务条款,并号召用户参与。

  同事帕里哈皮迪亚则把扎克伯格比作迈克尔·乔丹(Michael Jordan),“乔丹不是生而成为一名伟大的篮球运动员。他是在实践中历炼而成的。马克·扎克伯格正在经历进化,而且必定会进化成为最伟大的CEO之 一。他会建立一个长青的企业,创造出不朽的价值。但是,这将是一个进化的过程。”

(责任编辑:孔祥玉)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.