商务资讯 > IT通信 > 正文

李嘉诚旗下电子书网实力直逼亚马逊

来源:新华网字号:小

  据报道,Kobo业务发展部副行政总裁ToddHumphrey透露,李嘉诚旗下的长江实业在2009年12月Kobo的集资活动中投下首笔资金。但对于投资的具体金额,Todd只透露,当时长实与其他3名投资者,包括加拿大IndigoBooks&Music、美国Borders集团和REDGroupRetail,共同参股2600万美元,大约2亿港元。Todd还表示,长实虽然不是最大股东,但也是主要股东之一。

  李嘉诚投资的这家网站在12月15日正好成立一周年,有分析指出,从其增长速度来看,将来或有力挑战亚马逊的地位。Kobo在其网站标榜:“可以在任何时候任何地点浏览和购买电子书”。该网站现在拥有藏书达220万部,并拥有130万注册户,售出电子书超过100万部。据了解,其提供的电子书,可以在流动装置如iPad、Android、iPhone及黑莓手机上阅读。

  有业内人士分析指出,电子书市场近年高速增长,以美国电子书销售额为例,2007年只有3200万美元,2008年已增至5400万美元,去年达到1.6亿美元,但在今年前三季就高达3亿美元,销量以几何级飙升。分析人士预计,到2015年,单是美国的电子书市场便可达到32亿美元。

  实际上,李嘉诚近年逐渐在互联网领域布局业务,包括早期投资网络电话商Skype,持有约5%的股份,以及近年投资音乐网站Dou-bletwist及Spotify等。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.