商务资讯 > IT通信 > 正文

云服务成为移动互联网核心亮点

来源:赛迪网字号:小

  目前,云的概念已经在互联网上大行其道,并拉动整个互联网产业不断快速发展,如果把这个概念应用到更加开放、自由的移动互联网上,将会产生什么样的效果?其实在2008年,当时国内最大的企业移动应用服务商新网互联就提出了基于移动互联网的SaaS概念,以工信部电信研究院推出的12114信息名址服务平台为用户提供更加简单、迅捷的移动互联网服务,得到了众多企业级用户的广泛认可。在此基础上,面对移动互联网从最初的概念普及到如今成为主动习惯的市场变化,2010年,新网互联再次在信息名址的基础之上推出了创新的“云服务”模式,极大拓展了移动互联网的应用空间,满足了企业用户和个人用户个性化的移动应用需求。其最大特点就是借助名址云服务搭建的解决方案和平台,帮助中小服务商或企业用户实现各种移动应用的价值最大化。更加方便、自由、系统的整合运用,让企业和用户之间的关系由过去被动营销、被动关注实现了向主动推送、主动关注的转变。

  据全球移动设备市场用户调查显示,截止目前,手机拥有量是PC的5倍,因此云服务的概念由互联网向移动互联网转变和扩展是大势所趋。业内专家表示,只有基于云服务,才能结合手机终端的特点为用户提供更加定制化的服务,在这个转变、发展的过程中,我们可以看到像新网互联这样的国内领先的互联网和移动互联网服务商,悄然的走在了更加专注移动应用服务的前沿。

  回首2010年,在偷菜、抢车位之后,微博--这一博客的变种迅速风靡世界,一时间微博成为无论是草根还是明星,绕开传统媒介谋求“自媒体”的最佳平台。有营销专家认为,微博最大的成功不在于拥有多大的用户群体,而在于对传统信息传递方式的颠覆,即由被动等待关注到主动传递信息的转变。而新网互联推出的信息名址云服务,目的就是希望将这种“微博效应”放大到企业移动应用推广上来。

  据悉,名址云服务是基于信息名址之上的移动应用服务解决方案,包含短信和手机网站两大平台,融合了彩信通道、魔方手机网站、手机客户端、短信平台等,尤其魔方手机网站是云服务的核心亮点。现在的企业都有自己的互联网网站,如何将互联网网站“移植”到移动互联网上来是每一个企业进军移动互联网的第一步。通过魔方手机网站,企业可轻松实现将互联网网站转换成手机网站,让企业网站的内容在手机屏幕以更适合的方式展现出来;同时,手机网站的内容随着互联网网站内容的更新同时更新,省去重新编辑网站内容的步骤,简化管理应用程序;配合云服务所包含的手机客户端,支持手机用户对该手机网站的离线访问、按需定制等功能。与传统手机网站不同的是,魔方手机网站拥有独特的12114短信、手机客户端、二维码等访问方式,简单易操作、方便快捷,使手机用户访问体验更好;特有的短信访问通道增加了手机用户与企业之间的互动,提高了客户黏性,让网站更聚人气;同时,通过短信访问同步完成了对手机用户相关信息的收集,从而建立属于企业自己的信息库,形成一个上面提到的“自媒体”,和微博应用可以说是有异曲同工之妙。

  蛋糕越大竞争必然会更加激烈,目前几乎所有的IT、互联网、通讯等各个产业的巨头纷纷涉足这个市场,意欲占据移动互联网的领先地位,整个产业面临新一轮的洗牌,而这个过程对于很多中小型服务商来说则是冰与火的考验。由于中小型服务商本身综合实力有限,在资金、技术、产品、服务等环节上并不具备创新能力和核心竞争力,很容易跟不上市场发展节奏和用户需求,那么在一个相对成熟的大平台上进行局部创新就成为了移动互联网时代很多中小型服务商的选择。据观察,12114信息名址云服务自推出后得到了不少中小型服务商的青睐,其核心在于其本身各个平台都经过了市场多年的检验,而服务商基于名址云服务平台又有一定的自由创新空间,可根据自身情况和用户需要提供按需定制的移动应用服务,使得这些服务商在不用大量投入的情况下获得了在移动互联网行业抵御竞争、做大做强的筹码。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.