商务资讯 > IT通信 > 正文

我国反钓鱼网站技术获巨大突破

来源:新华网字号:小

  2010中国反钓鱼网站联盟年会16日在京召开,年会上发布了《2010年中国反钓鱼网站联盟工作报告》。该报告显示,截至今年11月底,联盟秘书处累计认定并处理的钓鱼网站32496个,其中,今年1至11月,累计认定并处理钓鱼网站20570个,较去年同期大幅上涨136%。按领域看,电子商务类网站仍是钓鱼高发的重灾区,旅游、票务、团购类网站随着网上消费的兴盛逐渐成为新的热点,在节假日期间钓鱼更为明显。

  该报告显示,我国当前网络钓鱼处理机制和处理能力日趋完善,其中CN域名钓鱼网站处理率高达100%,非CN域名钓鱼网站处理率超过90%。在浏览器方面,遨游、谷歌、opera的提示率均超过60%;在安全软件方面,金山、360、趋势的提示率均超过62%。

  从网站类型来看,网络交易类(74.38%)、虚假中奖类(12.96%)、金融证券类(12%)网站位列钓鱼攻击的前三位;针对这三类网站的网络钓鱼占举报总量的80%以上,网络钓鱼“扎堆效应”明显。

  网络钓鱼“假日效应”显著,以今年9月为例,当时伴随“中秋、国庆”双节的来临,民众外出旅游的意愿暴增,旅游、票务类网站一跃成为当月钓鱼网站投诉处理前三之列。

  网络钓鱼“热点效应”凸显,比如当前网络团购之风火爆,团购网站假冒钓鱼风险呈上升趋势,媒体已公开曝光了“快点团”“一品团”等多个涉嫌假冒钓鱼的团购网站。

  记者获悉,2010年共有数百家单位递交申请欲加入联盟,经联盟秘书处严格审核,仅吸纳27家遭遇网络钓鱼风险大的网站成为联盟正式成员单位。值得关注的是,以团宝网为代表的十余家正规团购网站也成为联盟正式成员单位。

(责任编辑:朴素)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.