商务资讯 > 法律服务 > 正文

青岛入选2010十大中国最佳旅游目的地

来源:青岛新闻网字号:小

  在八大关被评为“中国最美的五个街区”之首、青岛入选国内十大休闲城市之后,旅游城市青岛再次赢得桂冠。昨天,由携程旅行网等主办的“TOP10 2010十大海外最佳旅游目的地及十大中国最佳旅游目的地”评选结果正式揭晓。法国巴黎、瑞士阿尔卑斯少女峰、荷兰阿姆斯特丹等入选“2010十大海外最佳旅游目的地”;北京、香港、三亚、青岛、成都等地入选“2010十大中国最佳旅游目的地”。

  本次评选自10月15日启动,组委会从国内外数千个目的地中甄选出500个候选供网友和读者投票,截止11月15日共有超过750万人次参与,最终评选出了2010年度中国和海外十大最佳旅游目的地。“近年来,中国已成为全球旅游业发展最快的地区,中国游客在全球旅游业拥有举足轻重的地位,这次十大最佳目的地评选结果对各国旅游业具有重要意义,也为国内游客出游提供了有价值的参考。”  外地游客—青岛让人流连忘返

  “青岛人真是太幸福了,有着这么好的风景相伴。”伴随着昨天上午的冬日暖阳,来自北京的于先生和朋友在八大关里美美地徜徉了一番。第一次来青岛的于先生此次是到青岛出差,他指着自己在第二海水浴场拍的照片说,“红瓦绿树、碧海蓝天”果然是名不虚传,青岛的海岸线太美了,八大关的优雅静谧和异国情调也让人流连忘返。“我有个朋友明年准备到欧洲度蜜月,我回去要和他说说,别去欧洲了,来青岛得了!”于先生笑着说,他真想一辈子都住在八大关。

  虽然现在是青岛的旅游淡季,但奥帆中心每天都会迎来不少外地客人。“早就想回故乡青岛来看看了,在这边的亲人说一定要来奥帆中心,确实很不错。”来自台湾的黄女士告诉记者,她父亲是青岛人,一直念叨着家乡的大海,但由于年事已高,只在上世纪90年代回来过一次。这次她和丈夫是代表全家人来的,他们特意拍了很多照片和录像,带回去让家人看看青岛的美丽风光。“奥帆中心还保留着千帆林立的壮观景象,真高兴帆船运动在青岛扎下了根。”黄女士说,她已经深深爱上了青岛。

  向往青岛—看大海喝啤酒

  对于入选国内十大旅游目的地城市的青岛来说,哪些景点最受游客欢迎呢?记者昨天以现场、网络、电话等调查方式,对北京、上海、广州等国内城市以及日本、美国、韩国等地区的近百位游客和“潜在游客”进行了调查。调查结果显示,游客对青岛的“向往度”在95%以上,在40位没来过青岛的被调查者中,有36位表示“很想到青岛看看”。在“最想看的景点”一项中,八大关和奥帆中心排在前两位,然后是以栈桥为代表的西部老城区。而在“想来青岛做些什么”一项的调查中,有八成以上的游客选择了“看大海喝啤酒”。

  据了解,自去年举办以来,“TOP10最佳目的地评选活动”吸引了海内外旅游业界和旅游爱好者的广泛参与,已成为国内在规模和公信力上首屈一指的旅游界评选活动。

(责任编辑:羽篪)
分享到:
用户名:
密码:
游客评论
网友评论仅代表个人观点,并不表明谋思网同意其观点或证实其描述。
请输入右侧验证码:
验证码
想了解更多,请拨打 4000-533-777服务通
立即开通服务通是谋思网的高级会员,成为服务通,您将享有以下六项特权服务。
获取需求商机 尊贵身份标识 追踪来访用户
信息快速展示 媒体宣传报道 供求多次刷新
[服务通案例]
谋思网:助五色土发展的另度空间
青岛五色土抵押货款顾问公司,是拥有十多年发展历史的...[详细]
“华山论剑”一朝成名 尽在谋思服务通
2006年,一家房地产公司于岛城成立。岛城房地产公司不在少数...[详细]
资讯最终页右上角图
推荐阅读

关于谋思联系我们帮助中心广告服务诚聘英才服务条款隐私声明法律声明网站地图友情链接

Copyright © 2011-2017 imosi.com. All Rights Reserved.